Жительнице Тейковского района вручен памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

27 января в День воинской славы России по телевизору показывали фильмы «Ладога», «Три дня до весны», «Ленинград», которые мы смотрели с замиранием сердца. Кадры ужасали, вызывали сочувствие, ненависть, слезы, негодование. О страшном периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда мы узнаем не только из фильмов и книг, но и из рассказов тех, кому удалось пережить это страшное время. Валентина Ильинична Пономарева одна из них.

30 января специалист отдела культуры, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района и «Волонтеры Победы» посетили ветерана и вручили ей памятный знак от Правительства Санкт-Петербурга.

Валентина Ильинична Пономарева родилась в 1935 году в довоенном Ленинграде. Когда началась война, она была еще маленькой девочкой. В блокаду она потеряла отца, мать, братьев и сестер. Бомбежки, холод и голод навсегда запечатлелись в ее памяти. В 1942 году она попала в эвакуацию, и по Ладожскому озеру, по «дороге жизни», вместе с другими детьми была вывезена в г. Иваново в интернациональный детский дом им. Е.Д. Стасовой. Валентина Ильинична получила профессию специалиста сельскохозяйственной отрасли. И в 1955 году по распределению приехала в с. Зернилово Тейковского района. Трудовой путь начала в совхозе «Всходы», в котором проработала до пенсии. В настоящее время живет в г. Иваново, здесь же живут сын, дочь и пятеро внуков.

Мы благодарны Валентине Ильиничне за теплый прием и возможность от первого лица узнать о мужестве и стойкости жителей блокадного Ленинграда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика