В банках Ивановской области за год выявлено 180 фальшивых российских банкнот

180 банкнот Банка России с признаками подделки на сумму около 649 тыс. рублей было выявлено в банковском секторе Ивановской области в 2018 году. Это на 21 банкноту меньше чем годом ранее, уточняют в Отделении Иваново ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают банкноты номиналом 5000 рублей. Они составляют почти 65% (118 штук) от общего числа фальшивок. На втором месте по популярности банкноты 1000 рублей, их обнаружено 49 штук. Подделок номиналом 500 рублей изъято в банковском секторе региона 9 штук.

В конце  прошлого года в Ивановской области были выявлены первые подделки банкнот номиналом 2000 рублей, их обнаружено 3 штуки.

«Подробнее с признаками подлинности банкнот Банка России можно ознакомиться на сайте Банка России. Полезные знания также можно  почерпнуть в специальном мобильном приложении, которое доступно для скачивания в App Store и Google Play. Оно разработано Банком России и содержит информацию обо всех отечественных банкнотах, выпущенных в обращение с 1997 года, и защитных признаках, размещенных на них», — отмечает заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Алексей Сергиевский.

Также в прошлом году в банковском секторе  региона  выявлено 7 подделок иностранных денежных знаков: 6 фальшивок номиналом 100 долларов США и одна банкнота номиналом 50 евро.

Отделение по Ивановской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика