17 января — День премьер

Мы просто не могли не заострить внимание на одноименном с нашим изданием киношедевре Карлоса Рейгадаса. Драма называется «Наше время» и относится к линейке произведений не для всех.

Режиссер Карлос Рейгадас. В ролях: Наталия Лопес, Карлос Рейгадас, Фил Бургерс, Рут Рейгадас, Элеасар Рейгадас

«Клановость! Семейный подряд!» — шипят некоторые злые языки, когда видят фильм, где режиссёр снимает в главной роли свою жену, или маститый актёр играет вместе с кем-то из своих отпрысков. Что ж, тогда от «Нашего времени» эти языки вообще поперхнутся и зальются собственным ядом: режиссёр-сценарист Карлос Рейгадас взял себе главную мужскую роль, своей супруге Наталии Лопес дал главную женскую — партию жены его героя, а детей этих персонажей играют дети Рейгадаса с Лопес. При этом дети до этого снимались лишь в отцовском же фильме «После мрака свет», а Лопес не имела актёрского опыта вообще — она обычно работала монтажёром фильмов Рейдагаса.

В центре сюжета тоже семья. И её проблемы: жена изменяет мужу (с его согласия), плюс чета интеллигентов безуспешно пытается «опроститься» — поэт с мировым именем и преподавательница английской литературы переехали от городской суеты в глушь разводить боевых быков на ранчо, но идиллия какая-то неполная.

Противники фильма обвиняют Рейгадаса в нарциссизме и в затягивании хронометража: 173 минуты — почти три часа. Сторонники хвалят мексикано-франко-германо-датско-шведскую драму за интересную историю любовного треугольника, отличные саундтрек и визуальный ряд. Плюс у «Нашего времени» в активе номинация на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и ещё несколько номинаций и побед на второстепенных фестивалях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика