Журналисты «районки» отметили День российской печати

13 января в нашей стране отмечался День российской печати.

У каждого праздника есть своя история. Этот ведет свое начало с выхода в свет первой российской газеты «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах», основанной по указу Петра I.

Уже к середине 19 века в России издавалось около сотни печатных изданий. Это были не только газеты, но и научно-публицистические и литературные альманахи, общественно-политические, экономические и технические издания и даже журналы мод. Наиболее известные периодические издания того периода — «Вестник Европы» Н.И. Карамзина, «Северная пчела» Ф.В. Булгарина, «Московский телеграф» под изданием Н.А. Полевого.

К 1913 году в России насчитывалось уже почти 400 печатных ежедневных изданий, которые имели достаточно большие тиражи, и более 2500 местных еженедельных газет и журналов. Любопытно, что десять всероссийских газет выходили даже по 2 раза в день, чтобы иметь возможность сообщать своим читателям самые свежие новости.

В январе журналисты стали отмечать свой профессиональный праздник сравнительно недавно. Сотрудники средств массовой информации со стажем хорошо помнят, что вплоть до 1991 года существовал День советской печати, который был приурочен к изданию первого номера газеты «Правда» и отмечался 5 мая.

С Днем российской печати сотрудников газеты «Наше время» поздравили руководители города и района. Встреча состоялась в редакции «районки» и прошла в неформальной обстановке.

— Сегодня трудно переоценить роль прессы в формировании общественного мнения. Как и степень ответственности тех, кто возложил на себя эту важную миссию. Хочу поздравить вас с праздником и поблагодарить за ту ежедневную работу, которую вы делаете на благо тейковчан, — обратился к виновникам торжества глава г.о. Тейково Сергей Рыбаков. — Ваша работа важна и для руководства города, и для простых жителей. Ваши своевременные сигналы помогают нам определять проблемы и быстрее их решать.

В этом году мы будем отмечать 90-летие Тейковского района. Заместитель главы администрации Тейковского муниципального района по социальным вопросам Е.С. Фиохина пожелала сотрудникам «районки» интересных статей и сюжетов, посвященных этой дате, творческих и экономических успехов, благодарных читателей.

Затем слово предоставили внештатным корреспондентам и постоянным читателям нашей газеты. Они обратили внимание, что в последнее время редакция «Нашего времени» взяла курс на омоложение. Сегодня наряду с известными в профессиональной среде людьми здесь трудится молодежь. Такое содружество опыта и молодости очень полезно в освещении вопросов, волнующих жителей города и Тейковского района.

В ходе мероприятия Сергей Рыбаков  ответил на интересующие журналистов вопросы и поделился планами на будущее. Глава города подвел итоги минувшего 2018 года, подчеркнув, что в летне-осенний период осуществлен перевод мазутной котельной в местечке Красные Сосенки на природный газ, что в перспективе положительно должно сказаться на  ходе отопительной кампании в военном городке. Еще одно значимое достижение – завершение ремонта кровли Дворца культуры им. В.И. Ленина и установка новых кресел в большом зрительном зале. Это стало возможным благодаря помощи губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. К 100-летнему юбилею города возле хлопчатобумажного комбината появилась новая зона отдыха с фонтаном.

Два года в стране реализуется федеральный проект «Формирование современной городской среды». Сергей Рыбаков отметил, что благодаря данному приоритетному проекту на территории городского округа Тейково благоустраиваются придомовые и общественные территории, но впереди еще много работы…

В завершение встречи Сергей Рыбаков поблагодарил журналистов за сотрудничество, понимание и преданность своей профессии.

 

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика