Спектакль и шоу ивановских артистов для тейковчан

В череде праздничных новогодних мероприятий для тейковчан был и спектакль по мотивам русских народных сказок «Ягулины заморочки на болотной кочке» Ивановского театра драмы. Состоялся он 5 января в большом зрительном зале Дворца культуры им. Ленина. На представление пришло много детей и взрослых.
В этом спектакле можно было узнать героев различных наших сказок, которые мы знаем и любим с детства. Причудливо переплелись их сюжеты, образовав новую сказочную историю. Баба Яга, она же мать родной дочери – неумелой Феклы и мачеха падчерицы – умелой хозяюшки Сони. Обитатель лесных чащ Леший водит дружбу с болотной Кикиморой. Служивый, молодой красивый солдат Степан, вернувшись с войны, попадает в хитросплетения заговора Бабы Яги и Феклы, однако, преодолев все трудности, находит свою любимую – Соню. А Фекла соглашается выйти замуж за Лешего, который, оказывается, ей давно симпатичен. Все вовлечены в свадебные хлопоты. Как и положено сказке, закончилась она хорошо: герои спектакля под зажигательную музыку весело плясали сразу  на двух свадьбах, а зрители аплодировали артистам. И декорации спектакля, и интересные костюмы, и живая, динамичная игра произвели хорошее впечатление. С удовольствием следили за развитием событий сказочного сюжета не только дети, но и взрослые, награждая артистов аплодисментами.

А продолжение праздничной программы было у красавицы елки в фойе. Артисты организовали новогоднее шоу «Фиксики спешат на помощь» с участием Деда Мороза, Снегурочки и символа 2019 года – розовой Свинки.

Татьяна Виноградова

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Ивановского Драмтеатра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика