Спектакль и шоу ивановских артистов для тейковчан

В череде праздничных новогодних мероприятий для тейковчан был и спектакль по мотивам русских народных сказок «Ягулины заморочки на болотной кочке» Ивановского театра драмы. Состоялся он 5 января в большом зрительном зале Дворца культуры им. Ленина. На представление пришло много детей и взрослых.
В этом спектакле можно было узнать героев различных наших сказок, которые мы знаем и любим с детства. Причудливо переплелись их сюжеты, образовав новую сказочную историю. Баба Яга, она же мать родной дочери – неумелой Феклы и мачеха падчерицы – умелой хозяюшки Сони. Обитатель лесных чащ Леший водит дружбу с болотной Кикиморой. Служивый, молодой красивый солдат Степан, вернувшись с войны, попадает в хитросплетения заговора Бабы Яги и Феклы, однако, преодолев все трудности, находит свою любимую – Соню. А Фекла соглашается выйти замуж за Лешего, который, оказывается, ей давно симпатичен. Все вовлечены в свадебные хлопоты. Как и положено сказке, закончилась она хорошо: герои спектакля под зажигательную музыку весело плясали сразу  на двух свадьбах, а зрители аплодировали артистам. И декорации спектакля, и интересные костюмы, и живая, динамичная игра произвели хорошее впечатление. С удовольствием следили за развитием событий сказочного сюжета не только дети, но и взрослые, награждая артистов аплодисментами.

А продолжение праздничной программы было у красавицы елки в фойе. Артисты организовали новогоднее шоу «Фиксики спешат на помощь» с участием Деда Мороза, Снегурочки и символа 2019 года – розовой Свинки.

Татьяна Виноградова

Фото из официальной группы «ВКонтакте» Ивановского Драмтеатра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика