Большой зал Дворца — открыт!

Все, кто знает и любит дорогу во Дворец культуры им. Ленина, с нетерпением ждали открытия большого зрительного зала.

И вот оно состоялось! Это долгожданное событие произошло 25 декабря.

Зрителей и гостей встретил по-новогоднему убранный Дворец: маленькие, словно в серебряном инее, елочки в малом фойе, пышная красавица – елка в большом фойе, фотозоны в новогоднем антураже, все желающие с удовольствием фотографировались. Торжеству предшествовала ярмарка – продажа работ тейковских мастериц, где можно было не только полюбоваться различными изделиями ручной работы, но и приобрести их.

Зал выглядит по-театральному. Зрители, те, кто постарше, как будто перенеслись во времени в свою юность, в 1957 год, когда состоялось открытие Дворца.

Со сцены звучит первая приветственная мелодия в исполнении нового, образованного в 2017 году, творческого коллектива Дворца культуры – эстрадно-духового ансамбля «VALEN#BRASS#BAND». Зрители аплодисментами благодарят артистов и встречают ведущего Д. Назилина.

С приветственным словом выступил глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков. Он подчеркнул, что большой зал Дворца культуры – излюбленное место отдыха тейковчан. Благодаря вниманию к проблеме ремонта Дворца культуры губернатора С.С. Воскресенского, нашлись источники финансирования. Отремонтированы большая часть кровли, потолок в зале, заменены 15 старых деревянных оконных рам на новые пластиковые, приобретены мягкие зрительские кресла, ковровые дорожки. Зал оформлен со вкусом. Глава города выразил благодарность бригадам ремонтников, сотрудникам Дворца за участие в уборке после ремонта, особо отметил роль директора Дворца Е.С. Дворниковой, вручил ей Благодарность администрации г.о. Тейково и поздравил всех с открытием большого зрительного зала и с наступающим Новым годом.

Слова восхищения обновленным залом высказала Почетный гражданин г.о. Тейково Г. Н. Крайнова. Она поблагодарила губернатора и администрацию нашего города за решение проблемы ремонта, призвала зрителей бережно и с любовью относится к имуществу Дворца.

Директор учреждения культуры Е.С. Дворникова выразила благодарность главе г.о. Тейково С.А. Рыбакову за трепетное отношение к вопросам культуры. Евгения Сергеевна рассказала зрителям о многих перипетиях на протяжении почти двух с половиной лет, связанных с ремонтом. Но, как известно, хорошо то, что хорошо кончается.

А какой же Новый год без Деда Мороза? Он тоже был на сцене, в зале, разыгрывал со зрителями призы – приглашение детям на новогоднее театрализованное представление, а взрослым – на концерт Лены Василек 3 января.

И весь вечер зрителей радовал своим творчеством ансамбль «VALEN#BRASS#BAND». Название для слуха немного экзотическое, но в переводе буквально означает: «маленький оркестр на духовых инструментах». Исполняет ансамбль популярные российские и зарубежные мелодии. Коллектив под руководством Н.В. Петрова ведет свою историю с апреля 2017 года. Несмотря на столь малый возраст, ансамбль уже имеет достаточно большую популярность и отмечен дипломами различных конкурсов, таких как Межрегиональный конкурс – фестиваль духовых оркестров, ансамблей духовых и ударных инструментов, джазовых и эстрадных коллективов «Медные трубы», где получил дипломы лауреатов I степени. В этом году он повторил результат в номинации «Джазовые и эстрадные коллективы». Ансамбль участвует во всех важных мероприятиях нашего города, в этом году он выступал в вечернем блоке программы, посвященной Дню Победы.

Ансамбль был создан в то время, когда большой зрительный зал был закрыт. Но Дворец культуры продолжал работу, его творческие коллективы не переставали творить и участвовать в областных, Всероссийских, Межрегиональных и Международных конкурсах, завоевывая высокие награды. За это время во Дворце образовались и другие новые коллективы – музыкальные курсы по классу гитары, кукольный кружок «Очумелые ручки», вокально-инструментальный ансамбль, шахматный клуб «Дебют», вокальная группа «Откровение».

За время простоя большого зрительного зала руководством Дворца были пересмотрены возможности других помещений, организованы новые формы мероприятий. Проведено более 300 культурно-массовых и информационно-просветительских мероприятий. В числе новых проектов – детский конкурс «Мой первый бал», социокультурная акция «Ночь во Дворце», включающая мастер-классы, театрализованные экскурсии с элементами квеста и квесты с элементами иммерсивного театра, детский конкурс «Хочу быть Снегурочкой», фестиваль-конкурс дворовых игр «Играй по-советски», квест-перфоманс «По следам разведчика» и многое другое.

А теперь, с открытием зрительного зала, на большой сцене Дворца зрители увидят не только выступления наших артистов, но и концерты гастролирующих солистов и коллективов России.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика