О финансах

26 декабря городская дума провела завершающее в 2018 году заседание.

На повестке заседания – имущественный вопрос, внесение изменений в бюджет города и результаты проверки муниципальной программы по формированию инвестиционной привлекательности.

С докладом о работе Комитета по управлению имуществом выступила председатель КУМИ Ирина Валевич. В реестре муниципального имущества числится 2842 объекта, в том числе недвижимого – 1779 (муниципальные квартиры, земельные участки, нежилые помещения, здания, газопроводы). Доход от использования имущества формируется за счет средств, полученных от аренды и продажи. По состоянию на 20 декабря 2018 года в бюджет поступило свыше 19 миллионов рублей. В текущем году рассмотрено 157 обращений граждан, проведено 29 плановых проверок соблюдения земельного законодательства, 13 аукционов на земельные участки. Комитет ведет претензионную работу в отношении арендаторов о взыскании арендной платы.

При рассмотрении следующего вопроса депутаты приняли к сведению информацию контрольно-счетной комиссии

г. Тейково о результатах проверки программы формирования инвестиционной привлекательности городского округа. В соответствии с программой в 2017 году двум субъектам малого и среднего предпринимательства  (ООО «Швейная палитра» и ООО «РемСтрой-Т») была предоставлена субсидия.

— Средства на приобретение транспортных средств и спецтехники – целевые, были израсходованы по назначению, — отметил в своем выступлении председатель контрольно-счетной комиссии Владимир Николаев.

Кроме того, депутаты приняли к сведению информацию о плане работы КСК на 2019 год и внесли изменения в бюджет г. Тейково на 2018 год.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика