Небольшой уголок нашей Родины, куда мы вкладываем душу и сердце…

Новый год наступил. Впереди – новые задачи, достижения, успехи.

Наш разговор с главой одного из сельских поселений – Морозовского – мы начали как раз с задач.

— Татьяна Петровна, какие первоочередные задачи решает администрация поселения сегодня?

— В числе первоочередных задач благоустройство, ремонт дорог, ремонт и строительство колодцев, организация культурного досуга наших жителей.

— Расскажите, что сделано в сфере благоустройства и что планируется в ближайшее время?

— В 2018 году была установлена вторая детская площадка в Морозове, выполнен капитальный ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны. В 2019 году планируем установить на памятнике таблички с фамилиями погибших воинов. Построен новый колодец  и три колодца отремонтированы. В десяти населенных пунктах  произведена подсыпка дорог щебнем, постоянно ведутся работы по ремонту уличного освещения, подана заявка на установку двух новых светильников в с.Морозово.

Хочу отметить, что наши школы отвечают современным требованиям, работают там высококвалифицированные педагоги. После ремонта спортивный зал Морозовской школы  является современным спортивным сооружением. За счет средств местного бюджета разработана  и прошла  экспертизу проектная документация на капитальный ремонт Морозовского Дома культуры. Надеюсь, что в наступившем году за счет федеральных и областных средств будет произведен ремонт нашего культурного  учреждения.

В области медицины тоже есть хорошие новости,  ведется строительство модульного ФАПа в д.Синяя Осока. Правда,  с  газификацией  с.Морозово не все так хорошо, проектно-сметная документация  у нас разработана в 2014 г., но газа в Морозове  до сих пор нет.

— Какие предприятия имеются на территории поселения? Какова их роль в плане развития территории?

— На территории поселения находятся Морозовское лесопромышленное предприятие, ООО «Сокатовский», ООО «Сокатовский завод», работают пилорамы, крестьянско-фермерские хозяйства. А это рабочие места, отчисления в бюджет, помощь в проведении сельских мероприятий.

— За счет чего пополняется бюджет?

— Бюджет Морозовского поселения является дотационным, основную  его часть составляет дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также 5% от НДФЛ, земельный и имущественный налоги.

— С какими вопросами обращаются жители поселения?

— Жителей волнуют вопросы тепло — и — водоснабжения, капитального ремонта многоквартирных домов,  вывоз ТКО, работа пассажирского транспорта, ремонт колодцев, ремонт дорог, установка и ремонт светильников уличного освещения, опилка аварийных деревьев. Наша основная задача — ни одно обращение не оставить без внимания, решить вопрос или оказать  содействие в его решении.

— За что вы любите свое поселение и каким видите его будущее?

— Работать главой и не любить свое поселение невозможно. Это небольшой уголок огромной Родины, в который мы вкладываем свою душу и сердце, который хотим сделать более комфортным  и благоустроенным. И в будущем мне очень хотелось видеть наше поселение газифицированным,  с чистыми и светлыми улицами, с обилием цветников, а не свалок, где жили бы люди   трудолюбивые, добрые и счастливые.

— Татьяна Петровна, что бы вы хотели пожелать своим землякам?

— 2019 год – год 90-летия Тейковского района. Пусть наш любимый район  и дальше  развивается, достигает новых результатов в сельском хозяйстве и  в обрабатывающей промышленности, а  землякам хочу пожелать  мира, благополучия, быть добрее друг к другу,  любить и быть любимыми.

 

О собеседнике

 

Татьяна Петровна Мишарина родом из Горьковской области, в Тейковском районе проживает более 40 лет. После окончания Горьковского промышленно-экономического техникума приехала  по распределению на Сокатовский метизный завод. С 2000 года работает в сельской администрации. Заочно окончила  Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 

Записала Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика