Юные жители Нового Леушина отметили Всемирный день чая

Работники районного дома культуры провели праздник чая  для воспитанников старшей группы Новолеушинского детского сада.

Чай — любимый напиток людей по всему миру. Есть знатоки зеленого, черного, красного чая. Но только истинные ценители знают, что существует Международный день чая, который празднуют ежегодно 15 декабря. Этот день не является выходным днем, да и праздник не считается официальным. Но в тех, странах, которые занимаются выращиванием и производством чая, этот праздник любят.

Несмотря на тысячелетнюю историю самого чая, праздник, посвященный этому удивительному напитку, появился совсем недавно. Решение о создании такого праздника было принято после неоднократных обсуждений во многих международных организациях. Произошло это во время Всемирного общественного форума, который проходил в 2004 году в Мумбаи и в Порту-Алегри в 2005 году. Первый день чая был проведен 15 декабря 2005 года. Считается, что этот день был выбран неслучайно, когда-то в этот день была опубликована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии.

Работники РДК провели праздник чая, в ходе которого, ребята узнали об истории его полезных свойствах, а также разновидностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика