О бюджете, муниципальном контроле и памятных досках

На заседании городской думы 14 декабря депутаты приняли во втором чтении бюджет г. Тейково на 2019 г. и плановый период 2020 – 2021 гг.

По отношению к первому чтению изменены основные характеристики и объемы межбюджетных трансферов, — сообщила начальник финансового отдела Светлана Игнатьева. – Бюджет увеличен на 2,8 млн. рублей и составит по доходам и расходам 437,9 млн. рублей, сохранив нулевой дефицит (профицит). Принятое большинством голосов решение думы вступит в силу с 1 января 2019 года.

Еще один вопрос повестки дня – о муниципальном жилищном контроле. По словам начальника отдела муниципального контроля администрации Любови Кудряшовой, за 2018 год в отдел поступило 77 жалоб и обращений, в основном – на ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. По большинству обращений проведены выездные проверки, в том числе в отношении юридических лиц. Так, по итогам проверок управляющих компаний «Управдом – Центр», «Домком» и ТСЖ «Квартал» были выявлены нарушения, выданы предписания. В результате – нарушения устранены. Депутаты приняли информацию к сведению.

Следующим решением дума определила места установки памятных досок нашим знаменитым землякам. В год 100-летия города Тейково памятные доски открыты на здании ЦРБ – министру медицинской промышленности СССР Петру Гусенкову, у проходной ХБК – фронтовику Василию Головцову, на фасаде дома № 24 по ул. Октябрьской – Герою Советского Союза Антонине Худяковой.

Завершилось заседание утверждением плана работы думы на 2019 год.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика