О бюджете, муниципальном контроле и памятных досках

На заседании городской думы 14 декабря депутаты приняли во втором чтении бюджет г. Тейково на 2019 г. и плановый период 2020 – 2021 гг.

По отношению к первому чтению изменены основные характеристики и объемы межбюджетных трансферов, — сообщила начальник финансового отдела Светлана Игнатьева. – Бюджет увеличен на 2,8 млн. рублей и составит по доходам и расходам 437,9 млн. рублей, сохранив нулевой дефицит (профицит). Принятое большинством голосов решение думы вступит в силу с 1 января 2019 года.

Еще один вопрос повестки дня – о муниципальном жилищном контроле. По словам начальника отдела муниципального контроля администрации Любови Кудряшовой, за 2018 год в отдел поступило 77 жалоб и обращений, в основном – на ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов. По большинству обращений проведены выездные проверки, в том числе в отношении юридических лиц. Так, по итогам проверок управляющих компаний «Управдом – Центр», «Домком» и ТСЖ «Квартал» были выявлены нарушения, выданы предписания. В результате – нарушения устранены. Депутаты приняли информацию к сведению.

Следующим решением дума определила места установки памятных досок нашим знаменитым землякам. В год 100-летия города Тейково памятные доски открыты на здании ЦРБ – министру медицинской промышленности СССР Петру Гусенкову, у проходной ХБК – фронтовику Василию Головцову, на фасаде дома № 24 по ул. Октябрьской – Герою Советского Союза Антонине Худяковой.

Завершилось заседание утверждением плана работы думы на 2019 год.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика