Слово пастыря

Воскресным днём 9 декабря в Свято-Никольском храме г.Тейково прошла духовная встреча.

Известный церковный миссионер, заведующий церковно-педагогическим кабинетом Московской духовной академии, игумен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Киприан (Ященко) посетил Тейково с духовным визитом, чтобы встретиться с православной молодёжью города.

Встреча прошла в просветительском центре при Кафедральном соборе Николая Чудотворца, тема беседы – «Как в наше время жить святой жизнью?». Однако на встречу пришла не только молодёжь, но и люди разных поколений. Отец Киприан сердечно интересовался, как сами собравшиеся понимают, что такое святая жизнь, как её вести; задавал вопросы, отвечал, рассказывал душеполезные истории, давал наставления. Очень важным моментом встречи был рассказ отца Киприана о святом Паисии Святогорце. Об этом преподобном отец Киприан сделал шестисерийный документальный фильм, который был показан на православных телеканалах и теперь его можно посмотреть в просветительском центре. Помимо фильма отцу-настоятелю Никольского храма Павлу игумен Киприан передал собственные книги в церковную библиотеку. Для собравшихся было особой благодатью то, что отец Киприан взял их записки о здравии, чтобы прочитать их у святых мощей преподобного Сергия Радонежского. Отец Киприан общался с пришедшими и после встречи, не оставил своим сердечным вниманием всех, кто хотел поговорить с ним лично.

Жива духовная жизнь в Тейкове, живы ей и люди, ищущие спасения души своей в жизни этой, наполненной страстями, соблазнами и невзгодами. Забота доброго пастыря, душеполезные слова, нравственные ориентиры и есть тот духовный маяк, за светом которого пришли люди и получили его.

Михаил Шашунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика