Конституции Российской Федерации 25 лет

12 декабря — День Конституции Российской Федерации.

Это не просто государственный праздник, но и памятная веха принятия документа, благодаря которому сегодня мы с гордостью называем себя россиянами.

В этом году отмечается 25-летие принятия Конституции РФ и 100-летие со дня принятия первой Конституции Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

День Конституции-это праздник нашей свободы, наших надежд на созидательный мирный труд, активное участие в делах государства. Он призывает нас к осознанию высокой ответственности за свою Родину, ответственности перед нынешним и будущим поколением. Каждый гражданин не вправе забывать о своем долге перед государством, перед семьей, перед самим собой. Следует сохранять ценности, провозглашенные Коституцией, и не забывать , что любовь и уважение к стране и своей малой родине нужно воспитывать в человеке с самого раннего возраста.

В целях повышения гражданской активности и правовой культуры населения в отделе обслуживания Тейковской городской библиотеки оформлена выставка «Конституции Российской Федерации 25 лет «. На выставке представлены книги :О.Г. Румянцев «Конституция Девяносто третьего. История явления»; «Конституция Российской Федерации»; «Права человека»-учебник для вузов; А.Ф. Никитин «Что такое правовая культура?»; Е.И. Козлова, О.Е. Кутафин «Конституционное право России», а также шеститомник  «Из истории создания Конституции Российской Федерации».

Настоящее издание впервые обнародовало в систематизированном виде основные документы и материалы относящихся к подготовке проекта Конституции Российской Федерации (1990 — 1993 гг. ).

Читатель вправе знать в деталях о событиях 1990 — 1993 годов, которые привели к смене государственного строя в нашей стране. Издание снабжено иллюстрациями — фотокопиями документов и материалов.

В дар библиотеке с автографом автора подарена книга Олега Германовича Румянцева «Конституция Девяносто Третьего. История явления».

Автор данной книги — не просто очевидец, а один из инициаторов и непосредственных участников конституционной реформы с момента рождения ее замысла до явления Конституции девяносто третьего.

Дорогие читатели! Кого заинтересовали данные издания — приходите в Тейковскую городскую библиотеку.

Ирина Голикова

библиотекарь Тейковской городской библиотеки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика