Фестиваль ГТО

На базе стадиона Тейковской детско-юношеской спортивной школы состоялся городской муниципальный этап фестиваля «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!».

Напомним, что своими корнями комплекс ГТО уходит в 30-е годы прошлого столетия. В 1930 году «Комсомольская правда» обратилась с призывом к народам СССР быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о Всесоюзных состязаниях на право получения значка «Готов к труду и обороне».

На старты по сдаче норм ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Система ГТО действовала в СССР на протяжении 60 лет, начиная с 1931 года. В своей последней редакции, принятой в 1972 году, комплекс «Готов к труду и обороне» охватывал граждан Советского Союза пяти возрастных групп. Затем более 20 лет нормы ГТО в нашей стране не сдавались.

В 2014 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ №172 о возрождении в стране норм ГТО.

В городском округе Тейково на базе детско-юношеской спортивной школы открыт центр тестирования по сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». ГТО могут сдавать как дети от 6 лет, так и 70-летние пожилые люди. То есть принять участие может практически любой желающий. Для каждого возраста существуют свои упражнения. За хорошие результаты участники получают знаки ГТО.

Вместе с тем, широкое освоение нормативов комплекса ГТО не может осуществиться жителями городов и сел автоматически вследствие опубликования соответствующих требований и рекомендаций. Предстоит огромная работа по формированию мотивации и осознанной потребности в освоении этого комплекса гражданами нашей страны.

Этому способствовал спортивный фестиваль «Папа, мама, я, ГТО – одна семья!», прошедший на стадионе Тейковской ДЮСШ.

Мероприятие началось с торжественной церемонии представления команд. В фестивале приняли участие семейные команды школ города, в состав каждой входили папа, мама и ребенок в возрасте 6-8 лет или 9-10 лет.

В ходе праздника командам необходимо было пройти испытания (тесты), относящиеся к своей возрастной ступени комплекса ГТО, а затем принять участие в комбинированных семейных эстафетах.

По итогам всех этапов мероприятия победителями 1 ступени комплекса ГТО стала семья Степановых (школа №2): Софья, Алексей Владимирович, Екатерина Владимировна. Победителями 2 ступени комплекса ГТО стала семья Шуваевых (школа №10): Арина, Максим Витальевич, Мария Николаевна.

Победителями городского фестиваля в личных номинациях стали: «Самый спортивный ребенок» — Софья Степанова (средняя школа  №2) и Шуваева Арина (средняя школа  №10); «Самый спортивный папа» — Максим Шуваев; «Самая спортивная мама» — Юлия Валькова.

В «Эстафете ГТО» I место завоевала семья Арины Шуваевой. На II месте семья Софьи Степановой. На III месте семья Анастасии Окуловой.

Всем участникам фестиваля начальник отдела образования администрации г. Тейково А.Н. Соловьева вручила дипломы и памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика