«Щедрый вторник»: приглашаем к добру

Что же это за день такой? Попробуем разобраться вместе.

“Щедрый вторник“– международный день благотворительности, который впервые пришел в Россию в 2016 году. Проводить этот день принято в последний вторник последнего месяца осени. В этом году он выпадает на 27 ноября.

В этот день благотворительные фонды и общественные организации проводят различные мероприятия: выставки, лекции, концерты. Как вы уже поняли, основной целью данного дня является  развитие культуры благотворительности в нашей стране.

В России организатором инициативы «Щедрый вторник» выступает фонд поддержки и развития филантропии “КАФ”- организация с 25-летней историей работы на территории нашего государства. На официальном сайте щедрый вторник.рф есть интерактивная карта страны, на которой  отмечены все благотворительные мероприятия, проходящие в этот день. Каждый из нас, зайдя на сайт щедрый вторник.рф, может выбрать подходящее мероприятие и принять в нем участие. Участие в данной акции абсолютно бесплатно и доступно для всех.

В преддверии #Щедрого Вторника проводится флешмоб «Неделя признаний», в рамках которого тысячи пользователей соцсетей рассказывают о том, какие благотворительные организации они поддерживают и какие добрые дела совершают для того, чтобы привлечь внимание к благотворительности.

В «Неделе признаний» традиционно принимают участие такие известные люди, как Ирина Горбачева, Алсу, Антон Комолов, Василий Уткин, Валдис Пельш, Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Тутта Ларсен, Елена Исинбаева, Кристина Асмус, Сергей Жуков, Ольга Картункова, Лиза Боярская, Андрей Звягинцев.

В период с 20 ноября по 4 декабря  любой человек в рамках «Недели признаний» сможет не только признаться в добром деле, но и рассказать историю, связанную с благотворительностью. 20 лучших историй войдут в шорт-лист по количеству лайков в соцсетях и на сайте щедрый вторник.рф.

Редакция газеты «Наше время» не осталась в стороне. Сотрудниками “районки” был организован сбор и сдача макулатуры. На вырученные средства единогласно решили оформить подписку на первое полугодие 2019 года для активистки Тейковского отделения Всероссийского общества слепых Татьяны Ратмировны Садовниковой.

В середине прошлой недели мы отвезли собранную  макулатуру на приемный пункт в Лифанове. Конечно, вырученных денег оказалось немного (собрали около ста килограммов), но мир не без добрых людей, нам округлили сумму до желанной стоимости подписки.

Хочется выразить благодарность всем, кто принял участие в сборе макулатуры в редакции газеты. Большое спасибо Лидии Михайловне Куликовой. Приняв у нас макулатуру и узнав, что средства пойдут на оформление подписки, она пополнила сумму до требуемой. Напоминаем читателям: собрав даже 100 килограмм макулатуры, вы спасете, как минимум, 8 деревьев. И конечно же, получите небольшое вознаграждение, которое можно направить на добрые дела.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика