Чуткий доктор с творческой жилкой

Об этом молодом, но уже настоящем мастере своего дела хотелось написать еще летом.

Алексей Андреевич Краснушкин — так зовут нашего героя – работает врачом-хирургом  в Тейковском хирургическом отделении совсем недавно: с августа 2017 года.

Перед нашей беседой в редакции Алексей Андреевич задал вопрос: «Почему вы  хотите написать обо мне? Ведь есть более достойные кандидаты — В.И. Левин, к примеру, или С.Б. Тренкунов». Что было ответить доктору, когда он несколько раз выручал меня и быстро ставил на ноги? Да, операции, по меркам опытного хирурга, были несложными, но у меня как у рядового пациента сложилось совсем иное мнение на этот счет.

Все начинается с душевного отношения к людям, и в первую очередь, такое отношение относится к миру медицины, где при чутком отношении врача к больным все их болячки заживают быстрее. Такой душой обладает наш герой, и, думаю, многие его пациенты со мной согласятся.

Алексей Андреевич родился в поселке Ильинское — Хованское, в семье строителя отца и педагога мамы, 26 лет тому назад. Имеет старшего брата, который тоже добился многого. Но сейчас не об этом. Школу Алексей закончил с золотой медалью. С восьмого класса, как магнитом, притягивали юного Алексея такие предметы, как биология и химия. Хорошие знания этих дисциплин поставили перед ним выбор: поступить в Ивановский государственный университет или в Медицинскую академию.

Медакадемия была выбрана не случайно. Классная руководительница на примере своего сына, который тоже её окончил, сумела заинтересовать своего лучшего ученика. Дело в том, что в Ивановской медицинской академии есть добрая традиция – игра КВН, не просто клуб веселых и находчивых, а КВН тематический, где шутят только на медицинские темы. И выпускник, не сомневаясь, выбрал учебу, где можно было заниматься творчеством, которым он увлекался в школьные годы. Уже будучи практикующим врачом, Алексей Андреевич остался тесно связан с КВНом, помогает студентам в своей альма-матер, пишет сценарии и шутки. Он по праву может гордиться своими достижениями в КВНе – это и чемпионство в Ивановской лиге, и кубок губернии, и первый приз в игре «Владимирская Русь». Кстати, на вопрос о секрете здоровья Алексей Андреевич ответил кратко: «Оптимизм».

Учась в старших классах, Алексей мечтал стать педиатром, но взрослея, изменил свое решение, и выбор пал на взрослое отделение.

На вопрос, были ли в вашей медицинской практике уникальные случаи, Алексей Андреевич скромно отвечает, что, в основном, работа рутинная. Но он, конечно же, скромничает. На его счет можно записать удачную реанимацию, а значит спасенную жизнь. Каждую операцию можно по праву назвать уникальным случаем, но герой этой статьи так не считает. Много благодарных пациентов у Алексея Андреевича, среди них и я. Важным качеством доктора смело можно назвать аккуратность. Швы, которые он мне накладывал, практически незаметны.

Хоть работа врачом, скорее являясь призванием, не оставляет свободного времени, Алексей Андреевич старается провести время с максимальной пользой: выспаться, навестить родителей, встретиться с друзьями.

Основной сложностью в своей деятельности молодой доктор считает отсутствие опыта. Именно в Тейковской хирургии с таким мощным штатом Алексею Андреевичу открываются двери в мир настоящих профессионалов. И он этому бесконечно рад.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика