Елена Рыбкина: «Самое ценное — общение и работа с позитивными людьми»

Ивановская организация, объединившая активных женщин области, в этом году отмечает полувековой юбилей.

Когда-то организация называлась советом женщин, преемником ее стал Союз женщин России. Сути это не поменяло: как и прежде, женская организация внедряет в жизнь идеи, проекты, борется за права женщин. Тейковское отделение Союза женщин России сравнительно молодое: с 2014 года. Одной из инициаторов его создания была Елена Викторовна Рыбкина, которая и возглавила организацию. Сегодня тейковский «Союз женщин» горожане хорошо знают, и неспроста, ведь любое движение заявляет о себе в первую очередь делами. А дел, как оказалось, сделано много. Об этом нам рассказала руководитель тейковского отделения «Союза женщин России» Елена Викторовна Рыбкина.

Не считая активного участия организации почти в каждом мероприятии городского масштаба, осуществлено много проектов. Среди них – создание «Аллеи любви» в городском Летнем саду. Сегодня это место стало символом любви и верности, и многие молодожены в день своего бракосочетания стараются именно на этом месте запечатлеть себя на память.

В рамках проекта «Здоровье семьи – будущее России» в спорткомплексе «Спарта», образовательных учреждениях города проводились бесплатные фитнес-тренировки. В год 70-летия Победы была организована акция «Солдатский платок»: дети из всех школ города шили солдатские платки, расписывали их, а затем сшили их в одно большое полотно, с которым и прошли в День Победы по улицам города. Также в этот юбилейный год был организован выпуск книги писем тейковчан  с фронта. Эта книга в единственном экземпляре хранится в музейном отделе Дворца культуры.

Традиционными стали фестиваль «Я буду мамой», Дни отца, некоторое время работал литературно-музыкальный салон. Мероприятий проходит много, и почти на всех присутствует и вносит свой вклад Елена Викторовна. Вот по-настоящему человек с активной жизненной позицией. И очень хорошо, что такие люди есть и работают для людей, делают их жизнь ярче и интереснее.

Несколько слов о руководителе тейковского «Союза женщин». Елена Викторовна Рыбкина родилась в 1972 году, по образованию финансовый менеджер. В 2016 году получила второе высшее образование в Российском государственном гуманитарном университете по направлению «Государственное муниципальное управление». До 1995 года трудилась на хлопчатобумажном комбинате бухгалтером, затем занимала должность заместителя директора по финансовым вопросам в Агропромышленной компании. С декабря 2017 года является начальником Тейковского почтамта. Елена Викторовна является депутатом городской думы, входит в состав комиссии по социальным вопросам и бюджету.

«Самое ценное в моей жизни, — делится Елена Викторовна, — общение и работа с добрыми, позитивными людьми. С теми, кто находит радость в созидании. Именно таких объединяет Союз женщин».

 

Елена Вжещ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика