О борьбе с коррупцией. Что нового?

Проблема противодействия коррупции во всех её проявлениях по-прежнему остаётся в числе приоритетных направлений деятельности всех органов военной прокуратуры.

Государством последовательно принимается ряд мер, направленных на борьбу с коррупцией.

В целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Одним из основных нововведений является введение упрощенного порядка применения взысканий за коррупционные правонарушения к лицам, замещающим должности государственной и муниципальной службы.

С согласия работника и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения взыскание, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, может быть применено на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения такого работника.

Также установлен единый срок давности для применения взысканий – не позднее трех лет со дня совершения коррупционного правонарушения.

Помимо этого, внесены изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми к исполнительным документам, направляемым (предъявляемым) судебному приставу-исполнителю относится также определение судьи о наложении ареста на имущество в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Существенные изменения внесены в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Предусмотрено установление контроля за расходами лиц, замещавших (занимавших) отдельные категории должностей, и освобожденных от государственных должностей РФ, должностей членов Совета директоров Банка России, государственных должностей субъектов РФ, муниципальных должностей и некоторых других. Определены сроки и порядок осуществления контроля за расходами лиц, замещавших (занимавших) данные категории должностей, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

 

19 военная прокуратура армии, войсковая часть 56680

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика