Лабиринты вдохновений

В читальном зале отдела обслуживания Тейковской городской библиотеки состоялась  встреча учащихся школы №1 9 класс (преподаватель Гришанина И.В.) с мастерами-любителями декоративно-прикладного искусства С.В.Фроловым, М.В. Разумовой, М.А. Швецовой, Г.Ю. Максимовой.

Открыла мероприятие Ирина Голикова. Ирина Николаевна представила гостей встречи и отметила, что в этом году представили свои творческие работы  43 участника, это взрослые и начинающие юные дарования. Познакомив ребят с каждой представленной работой сказала, что ручная работа в современном мире ценится чуть ли не на вес золота. Она одна из самых кропотливых ремесел, требующая не только внимания, но и невероятной усидчивости и фантазии мастера.

Надо отметить, что все работы выполнены с большой любовью, в них мастера вложили частичку своего сердца. От всех работ веет добротой и красотой исполнения.

Перед ребятами выступил приглашенный на встречу народный умелец С.В. Фролов.

Его работы: прялка из серии «крестьянский быт», деревянный Буратино, шкатулка «Времена года», сувенир «Тейковский защитник» — поражают взоры многих посетителей. Он сказал ученикам, что многие предметы старины безвозвратно канули в прошлое, затерялись. Другие бережно передаются из поколения в поколение.

Все, пришедшие на выставку, восхищаются работами М.В Разумовой. Это –забавные фигурки котят и енотика, выполненные в технике сухого валяния из шерсти.

Секрета из своего увлечения она не делает. На встрече с особым удовольствием поделилась своим творческим «капиталом», охотно отвечала на вопросы учащихся.

Мастерица рукоделия Г.Ю.  Максимова представила свои работы в технике декупаж – декорированные бутылки и плетение из газетных трубочек – разнообразные корзиночки. Они оригинальны, красивы, неповторимы.

М.А. Швецова продемонстрировала оригинальные украшения из бисера: броши разного плана (из фетра, бусин, старых молний). Работы миниатюрны, забавны, интересны.

Непринужденная, дружеская атмосфера царила на встрече, ведь общение с интересными людьми – это радость для всех.

Финалом стала общая фотография на память.

Ирина Голикова  библиотекарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика