Не забыты любимые песни

Интересную познавательную ретро — программу подарила зрителям вокальная группа «Откровение» ДК им. Ленина.

Она прошла в рамках «Дней российской культуры» и называлась «Угадай мелодию», а точнее будет сказать – «Вспомним любимые песни». По замыслу авторов сценария, ведущая, рассказывая о песне, просила зрителей угадать ее название.

В зале собрались люди, которые действительно любят слушать и петь, помнят многие песни разных лет. И в большинстве случаев они оказались на высоте – называли песню, а затем подпевали исполнителям.

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. В новой программе группы звучали, в основном, любимые старые песни, но вопреки утверждению о хорошо забытом старом, зрители их не забыли. Аплодисментами встречали и провожали номера участниц «Откровения». Ведь недаром же поется в старой, но абсолютно не забытой песне: «Легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда!»

Одни песни были сольными, другие звучали в исполнении всей группы. Открыла песенный марафон Анна Скуратович, исполнив «Черное и белое». В сольном исполнении Татьяны Сухаревой прозвучала песня «Жигули». «Севастопольский вальс» с большим чувством спела Людмила Смородинова. Красивый романс «Кукушка» подарила Мария Котова. Под бурные аплодисменты завершила исполнение песни «Серая лошадка» Татьяна Комина. Были от Татьяны и веселые, озорные частушки. Лирическую песню «Ах, какие ты говорил мне слова» исполнила Наталья Васильичева.

А как по-доброму встречали зрители песни в исполнении всей группы! «Уральская рябинушка», «Едут новоселы», «Старый клен», «Над окошком месяц», «Вот кто-то с горочки спустился» и другие.

С фестивалем искусств «Дни российской культуры», в рамках которого проходило мероприятие, зрителей и артистов поздравила директор Дворца культуры Евгения Дворникова. Она выразила особую благодарность любительскому объединению «Откровение» за любовь к песне, за творчество, которое они дарят тейковчанам и вручила группе в лице ее руководителя Анны Скуратович подарок.

Зрители были и участниками программы, получили заряд хорошего настроения, вспомнив песни своей молодости. Благодарность зрителям за теплый прием, за аплодисменты звучала в заключительных словах ведущей: «Низкий поклон вам, добрые люди, счастья, здоровья и долгих лет. Разве за песни кто нас осудит? Если нет песен – и жизни нет».

 

Татьяна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика