День доброты

Ровно двадцать лет назад, 13 ноября 1998 года в Токио прошла первая конференция Всемирного движения за доброту, в которой приняли участие такие страны, как Австралия, Канада, Таиланд, Япония, Сингапур, США и Великобритания.

Позднее к движению присоединились и другие страны. Россия присоединилась к этому движению с 2009 года.
Участники первой ноябрьской конференции решили отмечать День спонтанного проявления доброты 17 февраля и 13 ноября. Таким образом, в году отмечается два праздника доброты. Инициаторами праздника выступили добровольцы и благотворительные организации. К этому событию французский художник Орель создал символ праздника добра — открытое сердце.
Психологи считают, что доброта продлевает жизнь, делает ее более комфортной и радостной. Добрые люди меньше болеют, испытывают больше положительных эмоций. Они генерируют счастье не только для других, но и для самих себя.
Медики подтверждают позитивное влияние доброты на состояние здоровья человека. Медицинские исследования показали, что добрые люди живут в среднем на семь лет дольше, так как у них более здоровое сердце, крепче иммунитет и выше уровень лимфоцитов в крови. Такие люди обладают повышенным физиологическим тонусом и, как следствие, психологической устойчивостью.
Добрые дела способствуют выработке “гормонов удовольствия”, мозг генерирует большое количество эндорфинов, которые являются эффективным природным обезболивающим. Кроме того, эти гормоны имеют успокаивающий эффект, нейтрализуют негативные последствия стрессов, облегчают течение депрессивных состояний. Проблемы на работе или в семье? Сделай доброе дело — и станет легче. У добрых, отзывчивых людей больше вырабатывается гормона серотонина, который способствует улучшению настроения.
Призываем вас, дорогие читатели, делиться добром с ближними и разделять радость прожитых дней, какими бы они не были. Все как в песне: “Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика