Изменится ли архитектурный облик города?

На очередном заседании городской думы 26 октября глав г.о. Тейково Сергей Рыбаков выступил перед депутатами с информацией о ситуации в Тейкове.

Сергей Александрович рассказал о ходе работ по газификации мазутной котельной в Красных Сосенках, формированию комфортной городской среды, ответил на вопросы по освещению города.

Далее депутаты приступили к повестке дня, рассмотрев 10 вопросов.

В ходе заседания был заслушан отчет начальника финансового отдела администрации Светланы Игнатьевой об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2018 года и внесены поправки в бюджет текущего года. Изменения предусматривают передвижки денежных средств внутри муниципальных программ.

Также утвержден прогнозируемый план приватизации муниципального имущества на 2019 год. В плане – 10 объектов недвижимости, ожидаемые поступления от приватизации – 87,495 тысяч рублей.

О необходимости разработки нового генерального плана города шла речь при рассмотрении вопроса о проблемах формирования архитектурного облика города. По словам главного архитектора Александра Иванова, срок действия настоящего генплана заканчивается в 2020 году. В 2019 году предстоит собрать и подготовить основные проектные решения с тем, чтобы в 2020 году выйти на согласование с правительством и общественное обсуждение плана.

Основными же проблемами архитектурного облика города являются нарушение правил содержания и ремонт зданий, соответствие единых требований к размещению информационных конструкций (вывесок и т.п.). Избавлению от «визуального мусора» и созданию привлекательного облика будут способствовать изменения, которые дума внесла в решение 2012 года «О мерах по формированию благоприятной архитектурной и информационной среды». Подробнее читайте в ближайших номерах газеты.

Отчет финансово-хозяйственной деятельности МУПа МПО ЖКХ вызвал у депутатов много вопросов. Решено создать комиссию с целью анализа деятельности предприятия и выработки предложений по его оздоровлению. Впрочем, новый руководитель МУПа Сергей Беляков уже предложил перерегистрацию в ООО (это даст возможность определять рентабельные тарифы), восстановление дотаций на покрытие убытков банно-прачечного комбината, в области теплоснабжения – передачу участка д. Горки на баланс администрации Тейковского района. К обсуждению вопроса решено вернуться в декабре 2018 года.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика