«Культура малой родины» успешно развивается

Тейковский район располагает сетью муниципальных учреждений культуры, которые предоставляют населению большой спектр услуг.

Многие мероприятия местного и регионального масштаба проходят в стенах районного дома культуры, который в этом году попал в проект «Культура малой Родины».

В его рамках в летний период в районном доме культуры, расположенном в селе Новое Леушино, было отремонтировано фойе. На стартовавшем фестивале искусств «Дни российской культуры» состоялось его торжественное открытие.

Право перерезать ленточку было предоставлено депутату Ивановской областной думы Д.О. Дмитриеву и главе Тейковского муниципального района С.А. Семеновой.

«Одной из задач партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации населения. Благодаря совместным усилиям администрации Тейковского муниципального района и партии «Единая Россия» были выделены деньги на ремонт этого помещения, покупку строительных материалов и необходимого оборудования», — подчеркнул в своем слове депутат регионального парламента.

Светлана Анатольевна Семенова в своем приветственном слове отметила, что проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В ходе торжественного мероприятия почетных гостей и зрителей своим мастерством порадовал дуэт «Березовские гусляры» и девушки из старшей группы хореографического коллектива «Дольче Вита». Кроме того, в фойе районного дома культуры открылась выставка «Алмазная россыпь» и фотовыставка «Культура в лицах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика