Специалисты из Ивановской области принимают участие в конкурсе управленцев «Лидеры России»

Завершен прием заявок на конкурс «Лидеры России» 2018-2019 гг. Принять участие в федеральном кадровом проекте решили 1180 жителей Ивановской области.

После регистрации участники проекта выполнили первое задание дистанционного этапа – запись видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия и главном профессиональном достижении. В ноябре стартует этап дистанционного отбора. В режиме онлайн участникам предстоит пройти тестирование и показать свои интеллектуальные способности и управленческий потенциал.

В этом году жители нашего региона более активно участвуют в конкурсе: в 2017 году, напомним, от Ивановской области было подано 935 заявок.

Конкурс «Лидеры России» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина. «Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса», — отметил руководитель проекта, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Из Центрального федерального округа поступило более 34% заявок на конкурс. Опытных управленцев на конкурсе больше, чем молодых: 57,5% конкурсантов старше 35 лет, 42,5% — в возрасте до 35 лет. Всего по итогам регистрации принято более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира.

Отметим, для привлечения талантливых и опытных управленцев, перспективных специалистов различных отраслей, обладающих высокими профессиональными и личностными качествами, в регионе организован конкурс «Лидеры Ивановской области». О старте проекта объявил губернатор региона Станислав Воскресенский. Он сообщил, что жители региона, заявившиеся на федеральный конкурс «Лидеры России», получат отдельное приглашение для участия в региональном конкурсе «Лидеры Ивановской области».

«Конкурс проводится не только для того, чтобы найти людей на государственную службу. Скорее, это делается, чтобы выявить людей, неравнодушных к развитию нашего региона, посмотреть на их идеи и проекты, а возможно, и реализовать их. Фактически мы намерены за несколько лет сформировать костяк лидеров Ивановской области», — прокомментировал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика