На примере Палеха главам районов рассказали о современных тенденциях благоустройства общественных территорий

Главам муниципальных районов и городских округов Ивановской области рассказали о принципах и современных подходах благоустройства общественных пространств. Совещание с участием губернатора региона Станислава Воскресенского и представителей КБ «Стрелка» прошло накануне в Палехе.

Для глав МСУ организовали экскурсию и рассказали, как шла работа над первым этапом благоустройства Палеха. «Наши малые города – у них у каждого особая душа, и нам было очень важно при преобразовании Палеха сохранить эту душу. Поэтому мы активно общались с жителями и то, что вы сегодня видите, — результат такой совместной работы», — рассказал Станислав Воскресенский. Глава региона особо подчеркнул важность диалога с жителями. «Не все меряется урбанизмом, техникой и красивыми слайдами. Проекты, которые делаются насильно, мне кажется, они неустойчивые. Другой результат — когда это выстрадано и делается совместно», — пояснил он.

«У нас очень много важных для истории и культуры мест, и мы намерены все их привести в порядок. Не просто сиюминутно навести марафет, а менять их вместе с жителями, делая эти места комфортными, такими, где хочется жить, откуда не хочется уезжать. Тогда совсем по-другому заживут люди, и главное – улучшится качество жизни», — отметил губернатор.

О современных тенденциях и технологиях благоустройства территорий и организации общественных пространств участникам совещания рассказала партнер конструкторского бюро «Стрелка» Александра Сытникова. Она подробно остановилась на вопросах озеленения и освещения, принципах зонирования общественных пространств, используемых технологиях и материалах, привела примеры из практики и также ответила на вопросы глав муниципалитетов. Александра Сытникова поделилась опытом привлечения жителей к созданию проектов на всех этапах.

Добавим, в Ивановской области продолжается благоустройство малых городов. Так, в настоящее время специалисты КБ «Стрелка» работают в Юрьевце и Кинешме, в сентябре объявлен старт более масштабному проекту – разработке комплексного плана благоустройства города Иваново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика