Областная “Зарница” для самых ловких

В Тейкове на базе ракетного соединения прошла областная   военно-патриотическая игра «Зарница».

Открылось мероприятие торжественным митингом, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, глава г.о. Тейково Сергей Рыбаков и другие почетные гости. Митинг, посвященный открытию военно-спортивной игры «Зарница», завершился торжественным маршем участников.

В этом году в игре принимали участие 11 команд из разных муниципальных образований нашего региона и Московской области. Городской округ Тейково представляли команда средней школы №2 «Патриот» и команда гимназии №3 «Факел».

Три дня более 100 ребят демонстрировали свои умения в силовом двоеборье, стрельбе из пневматического оружия, оказании первой медицинской помощи, ориентировании на местности. Также команды проходили полосу препятствий, которая включала в себя более десяти различных элементов.

Помимо основной программы старшеклассники ознакомились с образцами военной техники, находящейся сегодня на вооружении Тейковского ракетного соединения. Все желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах по спортивной подготовке и отведать блюда военно-полевой кухни.

По итогам трех соревновательных дней команда «Патриот» средней школы №2 заняла 1 место в основном этапе военно-патриотической игры «Зарница», 1 место в военно-спортивной и легкоатлетической эстафете. Команда «Факел» гимназии №3 была отмечена грамотой за творческий конкурс и конкурс «Гражданин России». Ребята получили грамоты и ценные подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика