К снегопадам готовы

В первых числах октября глава городского округа Тейково Сергей Александрович Рыбаков проинспектировал муниципальное казенное предприятие “Тейковское предприятие по благоустройству и развитию города”.

Целью визита стала проверка готовности снегоуборочной техники к зимнему периоду. В состав комиссии также вошли первый заместитель главы Александр Александрович Юферов, заместитель председателя городской думы Павел Викторович Тихонов и депутат городской думы Сергей Викторович Полунин.

Проверяющие осмотрели технику предприятия. Была заслушана информация директора организации Александра Андреевича Иванова: «На сегодняшний день предприятие располагает тремя самосвалами, тремя комбинированными дорожными машинами для уборки города. В скором будущем ожидаем в автопарк третью единицу, которая будет работать на уборке городских улиц в летний и зимний периоды. Также в нашем распоряжении есть два грейдера, две вышки, фронтальный погрузчик и семь тракторов. На зимний период наше предприятие заготовило 1925 тысяч кубов противогололедного материала. Коллектив предприятия на сегодняшний день — 63 человека. Работают высококвалифицированные специалисты. Просто так, с категорией «В» или «С», не прийти. Чтобы работать на нашей  технике, необходим опыт и наличие всех открытых категорий».

Первый заместитель главы города Александр Юферов подчеркнул: «В мечтах у нас полное обновление автопарка для сокращения затрат на горюче-смазочные материалы, многофункциональность в решении задач и предотвращение от поломок техники. Но в реальности, в ближайшем будущем, планируем приобрести грейферные захваты для ликвидации несанкционированных свалок и выполнения подобного рода работ».

В заключение проверки глава города Сергей Александрович Рыбаков дал оценку готовности: «Предприятие к зимнему периоду готово, дорожная смесь закуплена, транспорт на ходу и отремонтирован, нехватки кадров не наблюдается. К зиме город готов. Конечно, есть необходимость в обновлении техники, мы будем прилагать к этому определенные усилия. Но первоочередной нашей задачей является модернизация имеющейся техники».

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика