В Грозилове прошли соревнования по мотокроссу

В местечке Грозилово на трассе «Восхождение» состоялись межрегиональные соревнования по мотокроссу, посвященные 100-летнему юбилею города Тейково.

Всего в соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов из Москвы и Московской области, Ярославля, Костромы, Иванова, Шуи, Владимира, Коврова, Кольчугина, Родников, Юрьевца, Фурманова, Вологды, Кинешмы, Черноголовки, Углича, Лакинска, Судиславля, Радужного и Тейкова.
Особенность состязаний заключалась в том, что их результаты шли в зачет пятого этапа открытого чемпионата Ивановской области по мотокроссу.
Открыли межрегиональный турнир заместитель главы г.о. Тейково С.В. Сорокина и депутат Ивановской областной думы Д.О. Дмитриев. Они пожелали всем участникам соревнований по мотокроссу успехов и победы в честной борьбе.
В заездах на мотоциклах с объемом двигателя 50 см.куб. победил Александр Задоров (Иваново). Александр Борисов из Ивановского района был лучшим в заездах на мотоциклах с объемом двигателя 65 см.куб.
Тейковчанин Артем Худяков был лучшим в гонке на мотоциклах с объемом двигателя 85 см.куб.
В классе мотоциклов «open» среди спортсменов, чей возраст не превышает 45 лет, самым быстрым оказался мотогонщик из Коврова Кирилл Хромов. В классе мотоциклов «open» (любители) золотую медаль завоевал Денис Калинин из Ярославля. В классе мотоциклов «open» (любители) «Новичок» первое место завоевал Даниил Леонтьев (Ковров), вторым здесь стал тейковчанин Роман Бендриков.
В заездах ветеранов от 45 лет и старше первое место завоевал Андрей Козлов из г. Шуя. В классе мотоциклов «open» среди ветеранов старше 52 лет победу одержал Владимир Никифоров (Владимир). В классе мотоциклов «open» среди ветеранов старше 58 лет победителем стал Сергей Попов из Костромы.
В самом захватывающем и зрелищном виде соревнований, заездах на мотоциклах с коляской в классе «Национальный», в этом году приняли участие 17 экипажей. По итогам двух заездов победил экипаж из Ярославля в составе Писарева Андрея и Павлова Сергея. Тейковчане в этом классе не смогли подняться на пьедестал почета, заняв седьмое, девятое и двенадцатое места.
После окончания заездов состоялась церемония закрытия. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. А самые маленькие участники соревнований получили наборы школьных принадлежностей.

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика