В Грозилове прошли соревнования по мотокроссу

В местечке Грозилово на трассе «Восхождение» состоялись межрегиональные соревнования по мотокроссу, посвященные 100-летнему юбилею города Тейково.

Всего в соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов из Москвы и Московской области, Ярославля, Костромы, Иванова, Шуи, Владимира, Коврова, Кольчугина, Родников, Юрьевца, Фурманова, Вологды, Кинешмы, Черноголовки, Углича, Лакинска, Судиславля, Радужного и Тейкова.
Особенность состязаний заключалась в том, что их результаты шли в зачет пятого этапа открытого чемпионата Ивановской области по мотокроссу.
Открыли межрегиональный турнир заместитель главы г.о. Тейково С.В. Сорокина и депутат Ивановской областной думы Д.О. Дмитриев. Они пожелали всем участникам соревнований по мотокроссу успехов и победы в честной борьбе.
В заездах на мотоциклах с объемом двигателя 50 см.куб. победил Александр Задоров (Иваново). Александр Борисов из Ивановского района был лучшим в заездах на мотоциклах с объемом двигателя 65 см.куб.
Тейковчанин Артем Худяков был лучшим в гонке на мотоциклах с объемом двигателя 85 см.куб.
В классе мотоциклов «open» среди спортсменов, чей возраст не превышает 45 лет, самым быстрым оказался мотогонщик из Коврова Кирилл Хромов. В классе мотоциклов «open» (любители) золотую медаль завоевал Денис Калинин из Ярославля. В классе мотоциклов «open» (любители) «Новичок» первое место завоевал Даниил Леонтьев (Ковров), вторым здесь стал тейковчанин Роман Бендриков.
В заездах ветеранов от 45 лет и старше первое место завоевал Андрей Козлов из г. Шуя. В классе мотоциклов «open» среди ветеранов старше 52 лет победу одержал Владимир Никифоров (Владимир). В классе мотоциклов «open» среди ветеранов старше 58 лет победителем стал Сергей Попов из Костромы.
В самом захватывающем и зрелищном виде соревнований, заездах на мотоциклах с коляской в классе «Национальный», в этом году приняли участие 17 экипажей. По итогам двух заездов победил экипаж из Ярославля в составе Писарева Андрея и Павлова Сергея. Тейковчане в этом классе не смогли подняться на пьедестал почета, заняв седьмое, девятое и двенадцатое места.
После окончания заездов состоялась церемония закрытия. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. А самые маленькие участники соревнований получили наборы школьных принадлежностей.

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика