Какую работу провел «Домком»

В многоквартирных домах м. Красные Сосенки проходят собрания собственников жилья.

Собрания – это возможность задать вопросы и получить ответы из первых уст, мы собрали самые актуальные и попросили ответить на них директора ООО «Домком» Наталью Кондакову.
— Наталья Александровна, отопительный сезон не за горами. Удалось ли подготовить жилой фонд микрорайона к зиме?
— В весенне-летний период проведен большой объем работ по замене запорной арматуры системы отопления, горячего, холодного водоснабжения и инженерных внутридомовых сетей.
В рамках подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг. проводится утепление тамбуров, чердаков и подвалов, где это необходимо, а также ремонт и восстановление слуховых окон, фасадов, отмостков.
На данный момент проведена промывка и опрессовка системы теплоснабжения МКД с участием представителей РСО.
— Жители обращаются в управляющую компанию с просьбой о ремонте подъездов, крыш?
— Да, и в этом направлении ведется большая работа. Выполнен ремонт межпанельных швов по следующим адресам: ул. Новоженова д. 3, 5, 7; ул. Гвардейская д. 11, 15; ул. Молодежная д. 1, 2; ул. Советской Армии д. 2, 4, 6; ул. 70 лет Октября д. 1, 2, 3, ул. Неделина д. 9,10.
Отремонтировано кровельное покрытие в домах по ул. Молодежная д. 2, 5, 6, 12, 14; ул. Советской Армии д. 4, 6; ул. 70 лет Октября д. 1; ул. Новоженова д. 5, 7; ул. Гвардейская д. 5,10,13.
Также выполнен капитальный ремонт подъездных козырьков: ул. Новоженова д. 5,7,18,20; ул. Гвардейская д. 2,4,6,10,11; ул. Неделина д. 10; ул. Молодежная д. 5; ул. Советской Армии д. 9.
Проводятся работы по восстановлению отмостков, подъездных дорожек (ул. Новоженова д. 5,7,18; ул. Гвардейская д. 6,10,11,15; ул. Неделина д. 10; ул. Советской Армии д. 2,5,9; ул. 70 лет Октября д. 2,5).
Проведены работы по ремонту подъездов в д. 12,14 по ул. Молодежная и д. 13,5 по ул. Гвардейская, д. 3 по ул. Советской Армии.
— Отдельная тема – балконные плиты, их управляющая компания ремонтирует?
— Восстановительные работы по ремонту балконных плит и ограждений проводятся со степенью износа менее 50% и при условии отсутствия задолженности по коммунальным ресурсам.
К сведению, при износе балконной плиты более 50% необходимо проведение капитального ремонта общего имущества дома, к которому относится балконная плита. Ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений в доме и за счет самих собственников.
— Благоустройство придомовых территорий – тоже ваша зона ответственности?
— В рамках благоустройства придомовых территорий проводится грейдирование, подсыпка щебнем, привезён песок на детские площадки. Выполняются работы по выкосу травы, обрезке кустарников. Произведена опиловка порядка 30 деревьев, в осенний период эти работы будут продолжены.
Хочу поблагодарить жителей, которые приняли участие в благоустройстве территорий своих домов. Отдельное спасибо Водохлебовой Марии, Ситдиковой Венере, Семеновой Валентине, Кондраченковой Елене, Новиковой Наталье, Болотову Сергею, Денежко Николаю, Пигалеву Александру. В целом мы видим, что городок преображается, жилой фонд восстанавливается. Не так быстро, как хотелось бы, и проблем, конечно, хватает, но мы стремимся вернуть микрорайону благоустроенный, красивый облик.
— И самый «больной» вопрос?
— Главной проблемой является рост задолженности населения. На некоторых домах собранных денежных средств едва хватает на проведение текущих работ и текущего содержания. Почти по всем должникам вынесены судебные решения, но, как правило, приставы сталкиваются с тем, что с должников нечего взыскать. На данный момент достигнуто соглашение с поставщиком электроэнергии об отключении должников до уплаты ими задолженности не менее 50%. Убедительно просим жителей не накапливать задолженность.
И в заключение хотелось бы отметить, что работы в настоящее время продолжаются по другим адресам и будут окончены до максимально возможного понижения температуры.

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика