О трудовых правах лиц предпенсионного возраста

В настоящее время в стране вносятся изменения в трудовое, налоговое и пенсионное  законодательство.

В связи с этим для работодателей г.о. Тейково и Тейковского муниципального района было проведено совещание по актуальным вопросам трудового законодательства, включая вопросы правового регулирования работников предпенсионного возраста. Мероприятие было организовано по инициативе Тейковского центра занятости населения.

В регионе организована информационная кампания по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативно-правовых актов в отношении работников старшего поколения, работников предпенсионного возраста.

Каждый гражданин Российской Федерации имеет права и возможности для реализации своих трудовых прав. Достижение гражданином предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений в его трудовых правах и свободах, в том числе при приеме его на работу.

Все работодатели должны руководствоваться во взаимоотношениях с работниками трудовым законодательством. При приеме на работу требования для всех являются едиными, т.е. условия приема на работу лиц предпенсионного возраста не отличаются от приема на работу других категорий граждан.

В ходе совещания перед работодателями выступили представители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Пенсионного фонда России.

Представители Государственной инспекции труда в Ивановской области сообщили об открытии «горячей линии» для информирования и консультирования по вопросам соблюдения трудовых прав работников предпенсионного возраста. Тел. 8(4932)53-77-44.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика