Третий возраст — не приговор

«Третьему возрасту – активное долголетие» — под таким девизом прошел I спортивный фестиваль между первичными отделениями городского совета ветеранов войны и труда.

На стадионе Тейковской детско-юношеской спортивной школы собрались шесть команд, которые любят активный образ жизни. Это команды, сформированные из представителей различных первичных ветеранских отделений: «Авангард» (сборная президиума городского совета ветеранов), «Баян – микс» (ветераны культуры), «Третий возраст» (ветераны педагогического труда), «Текстильщик» («первичка» ветеранов Тейковского ХБК), «Веселые девчата» (ветераны здравоохранения) и «Дозор» (ветераны органов внутренних дел).
Возраст спортсменов колебался от 50 лет и старше, но всех их объединяло одно – активный образ жизни и любовь к спорту.
Открыл соревнования председатель городской дума А.Ю. Гмызов. Александр Юрьевич отметил, что спортивный фестиваль среди ветеранов проводится в Тейкове впервые и выразил надежду, что данное мероприятие станет традиционным, а количество команд с каждым годом будет только увеличиваться, чтобы как можно больше ветеранов вовлекать в активный образ жизни.
К поздравлениям присоединилась председатель городского совета ветеранов войны и труда Н.Т. Акимова. Она отметила большое значение примера старшего поколения в популяризации ценностей спорта и воспитании молодежи в духе приверженности к здоровому образу жизни.
Программа спортивного праздника была подготовлена с учетом возрастных особенностей его участников. Несмотря на возраст, все ветераны показали хорошую физическую подготовку. Представители команд на деле доказали,  что им года – не беда!
Благодаря высокому уровню организации, на протяжении всего мероприятия на стадионе царила прекрасная дружеская атмосфера. Но все же это соревнования, а значит, должен быть победитель и призеры.
По итогам всех этапов состязаний победителем городского спортивного фестиваля стала команда «Баян — микс», составленная из ветеранов культуры. Второе место завоевали «Веселые девчата» (команда ветеранов здравоохранения), третье – команда «Дозор» (ветераны органов внутренних дел).
Всем командам были вручены грамоты и призы. Но проигравших в этот день, как отметил во время церемонии награждения консультант отдела социальной сферы администрации г.о. Тейково А.Н. Кубарев не было, ведь каждый получил прекрасный заряд бодрости и отличного настроения.

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика