Воскресенский поддержал инициативу ивановских единороссов

Ветеранам труда в Ивановской области и семьям с детьми вернут ежемесячные выплаты, а существующие льготы для ветеранов – федеральных и региональных — «отвяжут» от пенсии. Они будут назначаться вне зависимости от времени выхода на пенсию: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет.

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился в понедельник, 3 сентября, в Доме национальностей с ветеранами труда и обсудил с ними в неформальной обстановке ряд актуальных для пожилых людей проблем.

В частности, председатель Совета ветеранов города Наволоки Нина Груздева подняла в разговоре с главой региона вопрос о периодичности выплат для ветеранов труда.

«Два года назад выплаты сделали ежеквартальными. Раньше мы их получали каждый месяц, и конечно, для семей ветеранов это было хорошее подспорье. Для наших ветеранов было бы удобней получать эти деньги ежемесячно», — говорит Нина Груздева.

Ветеран поинтересовалась у Станислава Воскресенского, есть ли у области возможность вернуться к ежемесячным выплатам?

Станислав Воскресенский сказал, что почти на каждой встрече жители населенных пунктов обращаются к нему с просьбой о возвращении к ежемесячным выплатам ветеранам труда и семьям с детьми. Эту же тему подняла и фракция «Единой России» в облдуме. Как отметил руководитель региона, безусловно, ежемесячное получение пусть и небольших, но постоянных денег, удобнее с точки зрения планирования семейного и личного бюджета. В то же время, как подчеркнул Воскресенский, подобные решения не должны носить популистский характер, их необходимо четко выверять.

«Мы – правительство, неоднократно собирались с депутатами фракции «Единой России», считали, искали варианты, — рассказал врио губернатора. — Сейчас в регионе проживают 119 тысяч ветеранов труда, получающих льготы по федеральному закону, и почти 28 тысяч ветеранов труда Ивановской области.»

По словам Станислава Воскресенского, в результате решение вопроса было найдено: начиная с 1 января будущего года, выплаты ветеранам труда будут осуществляться ежемесячно.

Кроме того, как рассказал Станислав Воскресенский, возврат к прежнему порядку выплат касается и пособий на ребенка, которые сейчас в регионе также выплачиваются ежеквартально.

«Свыше 20 тысяч семей в Ивановской области являются получателями пособия на ребенка. Принято решение перейти на ежемесячную выплату уже с 1 октября этого года», — сообщил Станислав Воскресенский.

Участники встречи одобрительно встретили оба решения.

В частности, жительница города Иваново Елена Елькова сказала: «Очень хорошо, что пособия на ребенка снова будут выплачиваться раз в месяц. Наши детки растут, их надо одеть, обуть, накормить, выучить, записать в кружок, и, конечно, для этого я каждый раз рассчитываю свой семейный бюджет».

«Такие поправки в закон надо в ближайшее время подготовить», — обратился Станислав Воскресенский к председателю Ивановской областной Думы Виктору Смирнову, который также участвовал во встрече.

Спикер областного парламента заверил, что фракция «Единой России» регионального парламента уже на этой неделе готова собраться для обсуждения и подготовки соответствующих документов.

«Фракция «Единой России» вынесет законопроект на обсуждение на первое рабочее заседание Думы, чтобы оперативно принять его и законодательно оформить решение. Тогда семьи уже с 1 октября смогут получать выплаты ежемесячно», — сказал Виктор Владимирович.

Он также рассказал главе региона еще об одном предложении коллег по партии.

«Наша фракция по итогам обращений избирателей и встреч с ними предлагает, чтобы все льготы для ветеранов назначались вне зависимости от времени выхода на пенсию: женщинам — с 55 лет, мужчинам — с 60 лет».

Воскресенский поддержал такую инициативу партийцев. По его мнению, это также надо сделать незамедлительно — на первом рабочем заседании Ивановской областной Думы.

«Политические циклы не должны влиять на жизнь наших граждан», — заключил глава региона под одобрительные аплодисменты присутствующих.

Станислав Воскресенский также отметил, что руками ветеранов создавалось богатство Ивановской области.

«Исторически наш регион был в передовых, и теперь наша задача – это величие возродить», — подчеркнул врио губернатора.

Виктор Смирнов прокомментировал журналистам по итогам встречи, что  он приветствует решение Станислава Воскресенского, который поддержал предложения фракции «Единая Россия» по установлению ежемесячной периодичности выплат пособий на каждого ребенка малоимущим семьям, в том числе в двойном размере – для матерей-одиночек; и ежемесячной периодичности выплат компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для ветеранов труда Ивановской области, не позднее 1 января 2019 года.

 

Татьяна Смагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика