100-летний юбилей: много или мало?

С большим размахом город отметил свой почтенный возраст. Хотя многие полагают, что один век для города — это очень мало.

Итак, рассмотрим важные мероприятия главного события года.

28 августа торжественно открыли «Аллею славы» в третьем сквере, напротив четвертой школы. На аллее размещены портреты выдающихся тейковчан — Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Глава г.о. Тейково Сергей Александрович Рыбаков  отметил: «Сегодня, открывая «Аллею славы», мы, прежде всего, сохраняем память для последующих поколений, чтобы они всегда видели перед собой пример безусловной любви к Отечеству и настоящего патриотизма».

Праздничным утром 1 сентября в город приехал Станислав Воскресенский. Он поздравил будущих выпускников: «Вам осталось совсем чуть-чуть, впереди последний учебный год. Желаю успешно завершить его и поступить туда, куда вы хотите, найти интересную работу», — обратился врио губернатора к 11-классникам. Самым юным школьникам глава региона пожелал интересного путешествия в мир знаний: «Хочу, чтобы вы добивались успехов, росли, учились и радовали родителей своими результатами», — сказал он и вручил ребятам дневники первоклассника. Также глава региона открыл торжественную часть праздника на площади имени Ленина, обратился к горожанам и гостям  с приветственным словом: «Сегодня мы отмечаем столетие города, но первое упоминание о Тейкове было еще 405 лет назад. Тейково — уникальное место, где хранят наследие купцов Каретниковых, традиции хлопчатобумажного производства, военные традиции. Это особое место силы».

В этот знаменательный день Тейково получило дорогой и долгожданный подарок – сквер на Сергеевской улице. Прошли различные выставки, конкурсы и фестивали. На стадионе Тейковской ДЮСШ  состоялись показательные выступления авиамоделистов, открытое первенство города Тейково по конкуру и семейный праздник «Арбузный кросс». На главной городской площади прошли парады близнецов «Одинаковые разности» и колясок «Тейкотачки».

Вечер наполнили концертные программы и выступления музыкальных групп. Присутствующие могли насладиться завораживающим лазерным шоу.

Завершил программу праздничный фейерверк.

Все, у кого еще оставались силы праздновать День города, продолжали веселиться на вечерней дискотеке в Летнем саду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика