Джилл Мерфи «Украденное чудо»

Стояло раннее утро, и день обещал быть чудесным, разумеется, немного ветреным, как и положено в марте. А в остальном летний семестр в Академии ведьм мисс Кэкл начался прекрасно.

Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, когда одинокая фигура на метле показалась на небе, нырнула в стаю птиц, а затем снова вынырнула. С расстояния могло показаться, что это ещё одна птица. Но на самом деле это была Этель Хэллоу, одна из лучших учениц Академии, спешившая, как всегда, первой прилететь в школу.

Этель немного притормозила, чтобы поправить чемодан, грозивший свалиться с метлы при особо резком вираже. Её кошка по кличке Ночная Звезда, втиснутая между чемоданом и папками с бумагами, вытянув лапу, вылизывалась как ни в чём не бывало.

Девочка снизилась, так что теперь почти задевала ногами верхушки деревьев, которые росли вокруг Академии на протяжении многих километров. Отсюда Этель могла рассмотреть здание Академии вдали, наполовину скрытое в тумане. Кругом не было ни души, так что лучшая ученица школы для ведьм могла не беспокоиться, она уж точно прибудет первой. Вот только на душе у Этель было неспокойно.

Дело в том, что им на каникулы за – дали проект. И она его не выполнила. Обычно им велели выучить какие-нибудь наиболее сложные заклинания из учебника заклинаний. На этот раз всё оказалось по-другому. Мисс Хардбрум, их чрезвычайно строгая классная руководительница, дала им полную свободу и лишь сказала, чтобы они вернулись в школу с чем-нибудь необычным и интересным.

«Это вовсе не значит, что это домашнее задание нужно делать спустя рукава, за пять минут на обратном пути в школу, — предупредила она. — Вы уже не первый год учитесь в Академии, и я ожидаю от вас самоорганизации и хорошего воображения».

 

Библиотекарь Наталья Фатехова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика