Созидать для лучшей жизни людей

В текущем году все значимые мероприятия в городе проходят под знаком 100-летнего юбилея.

Желая отметить тейковчан, внесших значительный вклад в развитие своей малой родины, решением органов местного самоуправления была учреждена медаль «За заслуги перед городом Тейково». Символично, что к 100-летнему юбилею награждается сто лучших людей города.

Юбилейную медаль №1 в торжественной обстановке по праву получил Ю.А. Рындин. И в этом нет ничего удивительного, так как за плечами Юрия Александровича — самые ответственные в Тейкове и Тейковском районе должности. Семь лет он возглавлял райисполком и пять был первым секретарем горкома КПСС. Люди старшего и среднего поколения прекрасно понимают, что через горкомовско-райкомовское «сито» в советские времена проходили лишь наиболее грамотные, профессионально подготовленные и умеющие работать люди.

Вся трудовая деятельность Юрия Александровича – это вызов самому себе и обстоятельствам. Вот только один наглядный пример: много лет проработав председателем крепкого и успешного колхоза «Борьба», он по собственной инициативе перешел в отстающее хозяйство «Восток» (Думино), которое в кратчайшие сроки вывел из кризиса.

А затем на тридцать с лишним лет связал свою судьбу с сельхозпредприятием «Нельша». Многие коллеги из соседних районов только удивлялись: земли в его хозяйстве по плодородию ничуть не богаче, техника при отделении от совхоза «Сахтыш» в 1990 году досталась далеко не лучшая, а показатели при этом в Нельше гораздо выше.

Секрет успеха, по мнению Юрия Александровича, довольно простой: в Нельше удалось создать работоспособный коллектив, который ответственно и профессионально решал поставленные перед ним задачи.

В результате за тридцать лет вдумчивой кропотливой работы СП «Нельша» добилась того, что здесь выращено чистопородное стадо костромской породы. Дело было поставлено таким образом, что в хозяйстве не было ни одной коровы, которая давала бы меньше 15 литров молока в сутки.

Параллельно развивалось мясное животноводство. Нельша была единственным хозяйством в районе, которое вело откорм крупного рогатого скота. График продажи мяса постоянным потребителям здесь расписан на многие месяцы вперед.

Еще одно достижение опытного руководителя — молочный цех, который в непростые нулевые годы стал для хозяйства настоящим спасением. Нельшинское молоко сегодня знают и ценят не только в Тейкове и Тейковском районе, но и в Иванове, соседних районах и даже Москве.

Практика показывает, что в крепком хозяйстве руководитель — не просто знающий дело специалист и умелый организатор. Он, как правило, еще и интересный, разносторонне развитый человек.

Юрий Александрович Рындин — человек с особинкой, увлекающийся многим таким, что делает его неповторимым среди коллег. Одно из его увлечений – литература. Некоторые из его рассказов печатались на страницах районной газеты «Наше время». Перо у него легкое, слова из-под него выходят простые, но очень емкие, и на первый взгляд немудреное повествование наполнено глубоким философским смыслом. А рассказ «Караси» был еще опубликован и в литературно-художественном альманахе «Слияние времен», вышедшем в 2013 году.

Деятельность на руководящих постах Ю.А. Рындина отмечена по достоинству. Он награжден многочисленными областными грамотами и благодарностями, медалью «95 лет Иваново-Вознесенской губернии», является лауреатом районной премии памяти Сергея Георгиевича Коткова.

И вот еще одна заслуженная награда – медаль «За заслуги перед городом Тейково» — как оценка труда руководителя и человека, болеющего душой за настоящее и будущее своей малой родины.

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика