Жители Тейковского района задали вопросы главе региона Станиславу Воскресенскому

Вопросы газификации населенных пунктов Тейковского района, транспортного сообщения, ремонта дорог, реализации программ благоустройства, работы сельских ФАПов обсудили жители муниципалитета с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Встреча состоялась накануне в Доме культуры села Новое Леушино.

Жители нескольких населенных пунктов Тейковского района пожаловались главе региона на неудовлетворительную работу почты: где-то закрываются отделения, какие-то населенные пункты из-за нехватки работников не обслуживаются почтальонами. Станислав Воскресенский отметил, что Почта России – федеральная структура, однако правительство региона подключилось к решению имеющихся проблем, врио губернатора обсуждает имеющиеся вопросы напрямую с гендиректором Почты России Николаем Подгузовым. Станислав Воскресенский попросил представить ему перечень всех населенных пунктов в муниципалитете, которые сегодня не обслуживаются почтальонами, чтобы детально проработать ситуацию с руководством Почты России.

Руководитель семеноводческого хозяйства «Нива» из д.Суново Вячеслав Смирнов рассказал Станиславу Воскресенскому о производстве элитных семян картофеля и овощей. Хозяйство стабильно работает с 1996 года, готово расширяться. Он посетовал, что в настоящее время хозяйства региона получают областную субсидию на закупку семян, но картофеля в перечне нет. Вячеслав Смирнов обратился к главе региона с просьбой включить семена этой культуры в число субсидируемых. Врио губернатора отметил, что область имеет неплохие перспективы по выращиванию картофеля и согласился внести соответствующие изменения в постановление, регулирующее порядок предоставления этого вида субсидии.

Жители села Нельша и близлежащих сел и деревень поделились с главой региона своей бедой: два года назад в Нельше сгорел клуб, в здании пострадала кровля, обгорели кирпичные стены. Своими силами в прошлом году восстановили крышу, но стены пока не отремонтированы, сам клуб не действует. Жители попросили предусмотреть средства для ремонта клуба. Глава Тейковского района Светлана Сафонова заверила жителей и Станислава Воскресенского, что клуб восстановят в этом году за счет средств районного бюджета. Она отметила, что в районе есть клубы в более крупных населенных пунктах, ремонт которых своими силами муниципалитету не потянуть. «Я в любом случае к клубам буду относиться внимательно, это центр жизни на селе», – сказал врио губернатора. Он добавил, что на ремонт сельских клубов будут выделяться бюджетные средства, кроме того, он готов привлекать средства внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика