Жители Тейковского района задали вопросы главе региона Станиславу Воскресенскому

Вопросы газификации населенных пунктов Тейковского района, транспортного сообщения, ремонта дорог, реализации программ благоустройства, работы сельских ФАПов обсудили жители муниципалитета с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Встреча состоялась накануне в Доме культуры села Новое Леушино.

Жители нескольких населенных пунктов Тейковского района пожаловались главе региона на неудовлетворительную работу почты: где-то закрываются отделения, какие-то населенные пункты из-за нехватки работников не обслуживаются почтальонами. Станислав Воскресенский отметил, что Почта России – федеральная структура, однако правительство региона подключилось к решению имеющихся проблем, врио губернатора обсуждает имеющиеся вопросы напрямую с гендиректором Почты России Николаем Подгузовым. Станислав Воскресенский попросил представить ему перечень всех населенных пунктов в муниципалитете, которые сегодня не обслуживаются почтальонами, чтобы детально проработать ситуацию с руководством Почты России.

Руководитель семеноводческого хозяйства «Нива» из д.Суново Вячеслав Смирнов рассказал Станиславу Воскресенскому о производстве элитных семян картофеля и овощей. Хозяйство стабильно работает с 1996 года, готово расширяться. Он посетовал, что в настоящее время хозяйства региона получают областную субсидию на закупку семян, но картофеля в перечне нет. Вячеслав Смирнов обратился к главе региона с просьбой включить семена этой культуры в число субсидируемых. Врио губернатора отметил, что область имеет неплохие перспективы по выращиванию картофеля и согласился внести соответствующие изменения в постановление, регулирующее порядок предоставления этого вида субсидии.

Жители села Нельша и близлежащих сел и деревень поделились с главой региона своей бедой: два года назад в Нельше сгорел клуб, в здании пострадала кровля, обгорели кирпичные стены. Своими силами в прошлом году восстановили крышу, но стены пока не отремонтированы, сам клуб не действует. Жители попросили предусмотреть средства для ремонта клуба. Глава Тейковского района Светлана Сафонова заверила жителей и Станислава Воскресенского, что клуб восстановят в этом году за счет средств районного бюджета. Она отметила, что в районе есть клубы в более крупных населенных пунктах, ремонт которых своими силами муниципалитету не потянуть. «Я в любом случае к клубам буду относиться внимательно, это центр жизни на селе», – сказал врио губернатора. Он добавил, что на ремонт сельских клубов будут выделяться бюджетные средства, кроме того, он готов привлекать средства внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика