Инфляция в Ивановской области в июле продолжает оставаться невысокой

В июле 2018 года уровень инфляции в Ивановской области составил 3,1% в годовом выражении (в июне текущего года – 2,6%).

Невысокий уровень инфляции в Ивановской области в июле поддерживался  незначительным ростом цен на продовольственные товары (на 1,2% к аналогичномупериоду прошлого года). Снижение цен отмечено на крупы и бобовые, сахарный песок, плодоовощную продукцию, в том числе лук репчатый, картофель, огурцы, капусту белокочанную, виноград, груши и апельсины.

Среди непродовольственных товаров снижение цен наблюдалось по целому ряду медицинских товаров, телерадиотоварам, электротоварам, персональным компьютерам и комплектующим к ним.При этом больше всего по сравнению с соответствующим периодом прошлого года подорожало моторное топливо и табачные изделия, а также строительные материалы.

Повышающее воздействие на инфляцию в регионе оказывал рост цен на услуги ЖКХ, дошкольного образования, сотовой связи и  медицинские услуги.

Целью денежно-кредитной политики Банка России является ценовая стабильность — поддержание инфляции вблизи 4%. В Ивановской области рост цен не превышает этот уровень с июля 2017 года.

 

Источник: Отделение по Ивановской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу с использованием данных Ростата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика