Пою тебе, любимый город!

В рамках празднования 100-летнего юбилея города Тейково, который мы будем отмечать в начале сентября, запланирована большая культурная программа.

На лучших сценических площадках выступят певцы, хореографические коллективы, поэты. Свой вклад внесет и Л.А. Петухов – увлеченный, жизнерадостный человек.

Лев Александрович родился 3 января 1933 года в Тейкове. Мать трудилась учителем биологии, отец – агрономом. Учился в средней школе №1. После Великой Отечественной войны, как и многие его сверстники, продолжил учебу в ремесленном училище. С юных лет он занимался спортом, музыкой, а в 16 лет опубликовал свое первое стихотворение. Любимыми поэтами у молодого тейковчанина были Пушкин, Лермонтов, Есенин, Некрасов, Кольцов.

Трудовую деятельность Л. Петухов начал токарем на Тейковском ХБК, одновременно занимался в школе рабочей молодежи. После службы в армии окончил техникум физической культуры и 48 лет преподавал физкультуру и военное дело в школах города и Тейковского района.

Выйдя на пенсию, продолжил работать с детьми, являясь тренером – преподавателем по шахматам в средней школе №1. Лев Александрович  тренировал юных шахматистов: преподавал теорию, давал практические уроки, организовывал шахматные турниры. На проходящих ежегодно командных соревнованиях по шахматам спортсмены средней школы №1 неоднократно становились победителями и призерами в личном и командном зачетах. А лучшие его воспитанники получали спортивные разряды по шахматам.

Сейчас Льву Александровичу далеко за 80, но все с тем же молодым задором и вдохновением он продолжает сочинять стихи и поэмы. Его произведения подкупают трогательной искренностью в восприятии окружающего мира, правдивостью, любовью к малой родине.

Л.А. Петухов много выступает со своими стихотворными произведениями на митингах, собрания, в школах, на различных городских и районных мероприятиях. У него вышло несколько сборников собственных стихов, которые уже давно стали библиографической редкостью. Он неоднократно печатался в городских литературных альманахах, на страницах районной газеты «Наше время».

Лев Александрович известен не только в родном городе. Он постоянный участник региональных и межмуниципальных поэтических фестивалей и конкурсов, на которых неоднократно становился дипломантом и победителем.

В преддверии 100-летнего юбилея города хочется пожелать самобытному поэту новых творческих успехов.

 

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика