«Рыбалка без границ» прошла на Рубском

На  акватории озера Рубское прошел III открытый городской фестиваль ловли на поплавочную удочку «Рыбалка без границ».

Участниками фестиваля стали более 30 людей с ограниченными возможностями здоровья из города Тейково. Девиз фестиваля: «Мы не делимся на людей с инвалидностью и без! Все равны и едины!».

Организаторами мероприятия выступили Тейковское местное отделение партии «Единая Россия», администрация г.о. Тейково, местное отделение Всероссийского общества инвалидов.

«Рыбалка без границ» — одно из мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, направленное на улучшение социального положения инвалидов, снятие психологических барьеров, вовлечение всех неравнодушных в создание нового, действительно благоприятного микроклимата в обществе.

Рыбалка, наверное, самый демократичный вид отдыха, хобби и спорта. Активно заниматься рыбалкой могут все без исключения. Ведь в этом деле очень многое зависит не от физических возможностей человека, а от тактики, от правильной подготовки и выбора места лова.

Более тридцати рыбаков в этот день закинули свои удочки и с нетерпением ждали клева. Хотя везло не всем, никто не расстраивался. «Это был запоминающийся день! Чудесная, добрая, теплая атмосфера! Познакомились с новыми интересными людьми, весело провели время, даже выиграли призы. Да и просто хорошо отдохнули! Несмотря на то, что погода была дождливая. Впрочем, разве это может остановить настоящего рыболова?» — вот лишь некоторые отзывы участников городского фестиваля «Рыбалка без границ».

И действительно, рыбалка — одно из самых замечательных занятий для человека с ограниченными возможностями. Огромная концентрация положительных эмоций, радость от общения с друзьями, гордость за свой улов — вот лишь неполный список того, что всякий раз получает абсолютно любой рыбак. Недаром говорят, что время, проведенное на рыбалке, не засчитывается в счет человеческой жизни.

В соответствии с условиями конкурса, в этом году каждая команда состояла из двух человек. Один рыбак, другой – кулинар. Задача рыбака заключалась в том, чтобы за определенное время выудить как можно больше рыбы. Задача второго участника – приготовить на костре из улова уху, а также второе блюдо. Причем  учитывались не только кулинарные способности «спортсменов», но их умение сервировать походный стол.

Затем состоялась торжественная церемония награждения. Грамоты и призы участникам соревнований вручили главный судья соревнований, депутат фракции партии «Единая Россия» в городской думе Максим Николаевич Камбаров и генеральный спонсор, депутат городской думы Елена Генриховна Горшкова.

Но главной наградой всем гостям соревнований стали бодрый дух и отличное настроение, которое подарило общение на природе.

Эта инициатива тейковчан достойна широкого распространения и поддержки. Не секрет, что наши инвалиды, особенно опорники, часто вынуждены «мыкаться» в  четырех стенах, лишены личного общения.

Задача общества и власти – оказать им поддержку, дать возможность получить новые положительные эмоции. Соревнования уже стали традиционными и есть уверенность, что они привлекут более широкий круг участников.

 

Елена Пономарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика