«Копилка путешествий» Светланы Бурлаковой

Светлана Бурлакова – бухгалтер по образованию, работает администратором в магазине.

График работы позволяет заниматься туристическим бизнесом, в который она погрузилась четыре года назад.

В нашем интервью мы поговорили о том, как Светлана пришла в туризм, легко ли работать в этой сфере и где предпочитают отдыхать тейковчане.

— Светлана, расскажите, почему вы выбрали турбизнес, и с чего все начиналось?

— Я окончила политехнический техникум и начинала свою трудовую деятельность бухгалтером в воинской части. Затем мне предложили перейти в магазин сантехники. А четыре года назад мы с подругой – Натальей Востриковой – решили открыть в Тейкове турагентство. Назвали его “Копилка путешествий”. Путешествия – то, что я очень люблю, а Наталья к тому времени уже работала в этой отрасли в Иванове. Взяли кредит на аренду помещения, оборудование офиса и рекламу, это самые большие затраты на начальном этапе. На первых порах нарабатывали клиентскую базу, далее «сарафанное радио» сделало свое дело.

— И совсем никаких проблем?

— То, с чем пришлось столкнуться, скорее, не трудности, а часть нашей работы. В турбизнесе важна положительная репутация, знания, опыт.  Стран, курортов, городов огромное количество и их все необходимо знать. Мы много учились и продолжаем учиться, участвуем в конференциях туроператоров, ездим в рекламные туры. В 2016-2017 гг. все шло очень даже неплохо, в этом сезоне спрос на путевки упал. Сказались, видимо, кризис и недоверие к турфирмам, которые постоянно уходят с рынка. Но мы не отчаиваемся, лето никто не отменял.

— Где предпочитают проводить свой отпуск тейковчане?

— Этим летом пользуются популярностью российские курорты, автобусные туры в Анапу, Геленджик.

— Что бы вы пожелали путешественникам?

— Путешествуйте больше. Мир прекрасен и интересен. Путешествия открывают новые возможности для жизни, здоровья, обогащения кругозора.

 

О собеседнике

 

Светлана Бурлакова родилась в Тейкове в 1977 году. Окончила Новолеушинскую школу, Комсомольский политехнический техникум. Является соучредителем туристического агентства “Копилка путешествий”.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика