Передвижная «Лаборатория безопасности» работала на территории Тейковского района

Сотрудники дорожной полиции посетили детский санаторно-здоровительный лагерь «Чайка», где организовали работу центра по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

С помощью передвижного комплекса «Лаборатория безопасности» в лагерь доставили оборудование для проведения занятий по специальной методике.

Цель визита – напомнить отдыхающим детям о правилах дорожного движения и в ходе смоделированных ситуаций на практике отработать правильные действия в той или иной ситуации. Так, в процессе занятий с инспекторами ГИБДД юные участники дорожного движения усвоили, что такое тормозной и остановочный путь, что называют временем реакции водителя и как этот показатель влияет на дорожную обстановку, а также разобрали самые опасные из возможных ошибок пешеходов. Кроме того, дети повторили основные требования правил для велосипедистов и в игровой форме отработали приемы маневрирования при движении на двухколесном транспорте.

Впервые в рамках работы «Лаборатории безопасности» сотрудники Госавтоинспекции организовали для подростков занятия по оказанию первой помощи пострадавшему. Трудно ли спасти человека, как действует «правило золотого часа», что такое сердечно-легочная реанимация, как придать пострадавшему устойчивое боковое положение и зачем это нужно? На эти вопросы школьники получили исчерпывающие ответы, а также отработали действия на практике.

При помощи специального учебного манекена юные участники дорожного движения научились оценивать состояние пострадавшего, при необходимости – правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Узнали, как правильно позвать на помощь и вызвать скорую медицинскую помощь.
Одел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика