Ничья земля?

Разве не радует сейчас Тейково? Чисто, убрано, благоустроено, с местами отдыха, досуга, опять же развитая инфраструктура.

И как же не вспомнить газету «Наше время», принявшую живое, деятельное участие в том, чтобы к городу стали относится как родному дому, хотя бы просто банально перестав мусорить; в 2007 году так и вовсе из номера в номер публиковались баннеры внизу страниц с призывом к соблюдению чистоты. Итог: туристы приятно отзываются о городе, отмечая, что даже не думали, что российская глубинка так может удивить.

Однако, к сожалению, есть место «приятным» встречам в нашей жизни. Когда минуешь торгово-развлекательный центр «Вега», проходишь новый мост, под которым красавица Вязьма тихо течёт в своих очищенных в прошлом году от грязи и мусора берегах, ты поднимаешься вверх по непростой дорожке и попадаешь в негу шелестящих листьями деревьев и буйство зелени, разлетевшейся возле них, пока не утыкаешься в помойку. Самую что ни на есть обычную свалку всякого мусора. Центральная часть напоминает так и вовсе полигон, остальное утонуло в траве до осени…

Одни говорят, что «чисто там, где не мусорят», другие спорят, мол, «там, где убирают». Не надо спорить, и то, и то верно. А сколько в городе мест, где точно не уберут как в таких местах. А есть ведь ещё мнение, что, мол, мусорить не будем и у тех, кто убирает, работы не будет. Всегда будет. Так что, чисто там, где не мусорят, потому что всё и везде убрать просто невозможно. Может быть, для господ с их мещанством, помноженном на барство, бездумно мусорящим, эта очевидная мысль наконец-то дойдёт? А так эта свалка, находящаяся между мостом и домами по улице Шестагинской, как была, так и есть. Дворники убирали территорию на 9 мая, а толку-то. Да и чему удивляться, когда в разных местах города чего только не увидишь: то каких-то манекенов, сваленных у деревьев, в одном месте, то обрезанных канистр в другом… Так что эта проблема пока никуда не исчезла и исчезнет ли когда-нибудь вообще.

 

Михаил Шашунов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика