В Ивановской области состоялся первый экологический фестиваль

21 июля в Заволжском районе состоялся фестиваль «Мережка», организованный при поддержке Правительства Ивановской области, администрации Заволжского района, регионального отделения движения Общероссийский народный фронт. Инициатором выступило Заволжское общество охраны природы. Также в мероприятии приняли участие представители регионального комитета по лесному хозяйству, Ивановской медицинской академии, регионального оператора по обращению с ТКО.


По словам организаторов, целью фестиваля стало привлечение внимания к проблемам малых рек бассейна Волги: их загрязнению и гибели. Живописное место проведения фестиваля – устье реки Мережка при впадении в Волгу, – по их мнению, поможет привлечь дополнительное внимание к Заволжскому району и его туристическому потенциалу.
Для гостей мероприятия была организована ярмарка народных промыслов, в которой приняли участие умельцы из Заволжского района и других муниципалитетов Ивановской области. Для всех желающих проводились мастер-классы по лепке из глины, изготовлению украшений из фоамирана, лозоплетению и бондарству, изготовлению текстильной игрушки, созданию сувениров из гипса, резьбе по дереву.
Молодёжные волонтёрские отряды из Кинешмы, Заволжска, Юрьевца и Иванова представили зрителям визитные карточки и провели уборку мусора с берега реки Мережка. Региональный оператор по обращению с ТКО организовал на фестивале раздельный сбор мусора. Так, гости мероприятия смогли попробовать складировать отдельно стекло, бумагу и пластик.
С мерянскими и старорусскими народными обрядами гостей фестиваля познакомили артисты дома культуры села Заречный и песенно-плясовая артель «Талицы Макоши».
На тематических площадках гости фестиваля смогли задать любые вопросы по экологическому движению, раздельному сбору мусора, органическому земледелию, лесному хозяйству, спортивному рыболовству, краеведению, туризму. Также посетителям «Мережки» были доступны спортивная площадка и зона питания.
Насыщенную концертную программу представили коллективы и исполнители детской школы искусства имени Воскресенских, солисты Заволжского лицея и Заволжского городского дома культуры, танцевальный коллектив «Донья Роза». Особым участником концертной части фестиваля «Мережка» стал виолончелист Большого театра Петр Кондрашин. Завершило фестиваль выступление группы «СЕЙФ» (г. Палех).
В поддержку фестиваля в социальных сетях распространяется хештег #Мережка_живи, по которому можно найти всю информацию о мероприятии и его участниках. Фестиваль планируется сделать ежегодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика