«Ракетные тропы — 2018»

В конце минувшей недели в окрестностях села Богатырево прошел джип-фестиваль «Ракетные тропы – 2018».

Мероприятие, у истоков которого стоял известный тейковский любитель автоспорта С.Г. Мирсков-Агиров, стало уже традиционным и проходило в восьмой раз. Соревнование проводится совместно с департаментом молодежной политики и спорта Ивановской области и региональным отделением ДОСААФ России.

Учитывая многолетний успешный опыт в проведении данного мероприятия, мотоциклетная федерация России выбрала «Ракетные тропы» в качестве отборочного этапа чемпионата России 2018 года по трофи-рейдам на ATV. А оргкомитет Кубка регионов выбрал соревнование одним из отборочных этапов. Призеры во всех номинациях (кроме ATV-туризм) получают путевки в финал данных соревнований.

Перед заездами состоялась торжественная церемония открытия.  Сергей Геннадьевич Мирсков-Агиров отметил, что любительские соревнования экипажей на внедорожниках давно заслужили большую популярность в районе. География участников постоянно расширяется. Вот и на этот раз в Тейковский район приехали около 100 спортсмены не только из Ивановской области, но и из Нижнего Новогорода, Рязани, Тамбова, Собинки, Кольчугина, Юрьев-Польского, Москвы, Вологды, Тулы, Санкт-Петербурга, Арзамаса, Воронежа.

Затем с приветственным словом к участникам обратилась глава Тейковского района С.А. Семенова.

— Название соревнований  связано с тем, что Тейковский район является ядерным щитом страны. Каждый год они проходят на новых территориях. «Ракетные тропы» — прекрасный пример пропаганды любительского автомотоспорта, способствующий повышению уровня водительского мастерства в условиях бездорожья. Уверена, что данное мероприятие станет ярким и запоминающимся событием, как для самих участников, так и для многочисленных зрителей, — сказала Светлана  Анатольевна в своем приветственном слове.

К поздравлениям присоединился член Общественной палаты Ивановской области Е.Г. Астафьев. Евгений Геннадьевич пожелал всем участникам удачи, а зрителям и группам поддержки – хорошего настроения.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России, председатель федерации автомобильного спорта в Ивановской области А.А. Антипин отметил, что в последнее время именно подобные состязания приобретают все большую популярность и интерес не только в нашем регионе, но и в стране в целом. В Ивановской области в этом году запланировано семь подобных соревнований. Александр Анатольевич пожелал всем участникам добраться до финиша, честной борьбы и взаимопомощи на трассе.

Право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено супругам Ганцевым из г. Собинка, ставшим в прошлом году победителями в классе ATV-туризм.

В этом году соревнования проходили в нескольких классах: TP-0 (тактический), ТР-1 (оперативно-тактический), ТР-2 (средней дальности), ТР-3 (стратегический), ATV-туризм (крылатый, сухопутного базирования), ATV-спорт (крылатый, морского базирования).

Соревнования начались в 11 часов утра, а завершились в восемь вечера. Организаторами было выставлено более 200 контрольных точек для всех классов. Каждая точка обозначена табличкой. Участники должны были подъехать к ней и вместе со своей машиной или квадроциклом сфотографироваться.

Маршрут каждый участник и каждый экипаж выбирали самостоятельно. Протяженность маршрута составила около 50 километров.

Несколько контрольных точек был установлено на многочисленных водных преградах. Выйти сухим из такой ситуации при всем желании не получится, да и риск утопить свое транспортное средство достаточно велик. Зато за фиксацию подобных  контрольных точек начисляется максимальное количество баллов.

Церемония награждения и закрытие лагеря состоялись в минувшее воскресенье.

Победители в своих классах теперь будут готовиться к Всероссийским этапам соревнований по трофи-рейдам.

 

Станислав Озеров

«Ракетные тропы — 2018»: 2 комментария

    • 26.07.2018 в 08:57
      Permalink

      Спасибо, будем исправляться!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика