В Тейкове продолжается формирование комфортной городской среды

В 2018 году администрация г.о. Тейково продолжила работу по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Вот что по этому поводу сообщил первый заместитель главы городской администрации А.А. Юферов:

— В соответствии с разработанным планом, был организован сбор заявок на включение домовых территорий в приритетный проект. Всего комиссией было принято 76 заявок.

В текущем году будет отремонтировано 20 дворовых территорий. Отбор проводился в соответствии с критериями, которые опубликованы на сайте администрации.

В соответствии с этими критериями делали градацию: какие территории пойдут первыми, а какие будут благоустроены во вторую очередь. Очередность утверждена протоколом общественной комиссии.

Общая стоимость работ составляет 9 млн. 671 тыс. руб. Это средства федерального, регионального и местного бюджета. Напомню, в обязательном порядке предусмотрено софинансирование работ органами местного самоуправления.

Асфальтирование территорий уже выполнено по улицам 2-я Комовская, 12; 2-я Комовская, 15; Октябрьская, 23.

В связи с тем, что в июле установилась дождливая погода, сейчас в основном идет подготовка к асфальтированию. Уже проведены подготовительные работы на ул. Индустриальной, д.1, д.3, д.5. д.7, на ул. Щорса, д.7.

По ул. Индустриальной, д.13 и д.15 ждем благоприятной погоды. Затем останутся небольшие штрихи по установке скамеек и урн.

Также в рамках программы в 2018 году предусмотрена реконструкция и благоустройство общественной территории — сквера на улице Сергеевской возле хлопчатобумажного комбината.

Средства в размере 2,2 млн. рублей позволяют нам выполнить асфальтирование дорожек, тротуаров, увеличение пешеходной зоны и проезжей части, увеличение парковочной зоны. Планируем установить малые архитектурные формы и сделать карман для остановочного павильона.

Сквер должен стать не просто благоустроенным местом, а тематически благоустроенным. Он будет посвящен истории и развитию  комбината. Тематика малых архитектурных форм посвящена выпуску тканей и всего того, что с этим связано. Полностью не хотелось бы раскрывать все секреты, пусть это станет сюрпризом для тейковчан ко Дню города.

К сожалению, средств на выполнение работ в том объеме, в каком нам хотелось бы в итоге видеть данную общественную территорию, недостаточно. Это такие виды работ, как восстановление фонтана и его облицовка, установка оборудования и озеленение.

Поэтому эти дополнительные виды работ ведутся за счет спонсорских средств граждан, организаций и предприятий, которые хотят видеть родной город современным и благоустроенным. Большую помощь в плане дизайнерских решений и финансовых вложений оказывает хлопчатобумажный комбинат. Надеюсь, что в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» наш проект будет отмечен на уровне правительства Ивановской области.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика