Врио губернатора посетил с рабочей поездкой Верхнеландеховский район

В рамках рабочей поездки в Верхнеландеховский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил предприятие «Исток-Пром».

Компания «Исток-Пром» основана в 2006 году, специализируется на разработке и производстве форменной и специальной одежды. Как рассказал Станиславу Воскресенскому гендиректор компании Виктор Лушпай, предприятие поставляет одежду для силовых структур, РЖД, компаний нефтегазового комплекса. Сейчас здесь идет выполнение заказа для компании «Транснефть».

В течение трех последних лет «Исток-Пром» показывает рост производства. Если в 2017 году во всех четырех подразделениях компании изготовлено свыше 151 тыс. единиц продукции, то в первом квартале 2018 года – уже более 41 тыс. единиц продукции. Кроме того, проводится плановая модернизация производства. «На сегодняшний день процесс технического перевооружения затронул уже 80 процентов оборудования, в планах – довести до ста процентов. Сейчас рассматривается вопрос замены раскройного оборудования с установкой новых раскройных комплексов», — рассказал Виктор Лушпай.

Станислав Воскресенский осмотрел производственные цеха предприятия, оценил условия труда работников. Глава региона задал вопрос о загрузке предприятия. По словам генерального директора, заказами производство обеспечено на несколько месяцев вперед. Мощности и портфель заказов можно было бы еще нарастить, однако мешает кадровая проблема. «Сегодня мы вынуждены сами готовить специалистов для своего производства, в первую очередь, швей. Набираем учеников и обучаем непосредственно на предприятии, второй путь — заключаем договоры с профессиональными колледжами, готовы выделять гранты на обучение», — рассказал главе региона руководитель предприятия. Кроме того, по его словам, проблема не только в подготовке специалистов рабочих профессий, производству не хватает технологов в швейной отрасли – в последние годы вузы не ведут обучение по этой специальности.

Станислав Воскресенский порекомендовал руководству компании «Исток-Пром» активно сотрудничать с Ивановским государственным политехническим университетом. «Новому ректору поставлена задача скорректировать образовательные программы и в подготовке специалистов ориентироваться, в первую очередь, на потребности наших предприятий», — подчеркнул врио губернатора. Он также отметил, что существует возможность подготовки специалистов по целевым договорам. «Это также может стать одним из способов решения кадрового вопроса. Кроме того, в этом случае предприятие сможет получить льготы по налогам», — уточнил Станислав Воскресенский.

Глава региона также рассказал, что на базе ИвГПУ планируется организация центра дизайна с иностранным участием, что даст дополнительный импульс развитию швейной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика