Будьте осторожны на воде!!!

Жаркие дни, да еще и выходные, заманчиво зовут отдохнуть на открытых водоемах. Но для кого-то радость выходных может перерасти в трагедию. В минувшую субботу, 14 июля на Рубском озере утонул отдыхавший в компании друзей мужчина.


Вот что рассказала СМИ очевидица. «В субботу мы всей семьей выехали отдохнуть к большой воде на Рубское озеро. День был хорошим. Много отдыхающих. Ничто не предвещало беды. Приехала большая компания, расположилась рядом. Мужчины стали жарить шашлыки, употреблять спиртное. Один из них был изрядно пьян на вид. Друзья приводили его в чувства, затаскивая в воду. Купались, веселились, громко смеялись. Компания вышла из воды, продолжила общаться у мангала, как вдруг кто-то крикнул: «А где Владимир?!». Отправились его искать в воде — безуспешно. Вызвали МЧС, ребята приехали быстро, втроём на лодке принялись прочесывать акваторию озера. Скорая уже дежурила на берегу. Прошло минут 20, послышался крик: «Скорее сюда!». Спасатели нашли тело, из камышей тащили его на берег. Зрелище очень страшное, спасти мужчину не удалось. Помочь мы ничем не могли, поэтому поспешили уехать домой, чтобы дети не следили за этим ужасом».
Печальная статистика смертей на воде такова: за последние пять лет в пределах России на воде погибло более 63 тысяч человек, свыше 14 тысяч из них — дети младше 15 лет. Около половины утонувших взрослых находились в нетрезвом состоянии. Шестьдесят процентов купались в необорудованных местах. Берегите себя и близких! Будьте внимательны на водоемах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика