Заявить о желании сэкономить собственные средства на охрану труда можно до 31 июля 2018 года

До 31 июля текущего года Ивановское региональное отделение ФСС принимает от страхователей-работодателей документы на возмещение средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Воспользоваться правом получить возмещение собственных расходов на охрану труда могут предприятия и организации, с низким уровнем производственного травматизма и отсутствием задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления.
Возмещение средств осуществляется за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в ФСС в 2018 году. Размер компенсации в пределах 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год (2017), за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году. К таким расходам относятся: пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, отпуск застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
В случае, если страхователи с численностью работающих до 100 человек в двух предшествующих календарных годах, не обращались в ФСС за финансированием предупредительных мер, объем средств рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году (Федеральный закон от 05.12.2017 N 364-ФЗ и в соответствии с Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н).
Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена по усмотрению страхователя на проведение специальной оценки условий труда, приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, приобретение алкотестеров, тахографов, аптечек для оказания первой помощи и другие мероприятия.
Напоминаем, подать заявление необходимо до 31 июля 2018 года любым удобным способом:
— на личном приеме по адресу: 153012 г. Иваново, ул. Суворова, д. 39, 4 эт., каб. 408 (Отдел страхования профессиональных рисков);
— посредством Портала государственных услуг (функций) https://www.gosuslugi.ru.
Подробную информацию можно найти на сайте регионального отделения http://www.fssivanovo.ru в разделе: «Финансирование предупредительных мер в 2018 году», а также узнать по телефону: (4932) 30-16-58.

Торопитесь – объем ассигнований ограничен!

Информация
ГУ-Ивановского регионального отделения ФСС РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика