Вернисаж во Дворце культуры

Год столетия города богат на различные культурные события, мероприятия.

В рамках этой юбилейной даты  во Дворце культуры им. Ленина состоялось открытие первой персональной выставки молодой тейковской художницы Катерины Сорокиной.

Катя – тейковчанка, училась в школе № 4. Со школьных лет ее любимым увлечением было рисование, а еще спорт.

Училась Катерина на кафедре дизайна, получила специальность «Дизайнер». После окончания вернулась в Тейково, поработала недолго в ЦРТДЮ. Сейчас трудится в коллективе «Студии -17» — преподает изобразительное искусство. У нее занимаются дети от трех лет и даже молодежь старше восемнадцати.

Работа молодой художнице нравится, приносит удовлетворение. А еще она находит применение своим способностям в салоне красоты «Ева». Главным увлечением по-прежнему остаются спорт и живопись. Катя с удовольствием выходит на пленэры – пишет этюды, делает эскизы, наброски. А в домашней мастерской работает в любимых жанрах: портреты, пейзажи, натюрморты, композиции; в зоне ее внимания и интерьерная живопись.

Работы в этих жанрах и представлены на ее выставке «Творческая бессонница». На открытие собралось много гостей – руководители города, друзья, общественность, педагоги, ученики.

Открывая мероприятие, глава города С. Рыбаков подчеркнул важность наличия в городе творческих людей, способных работать на воспитание у горожан, особенно у подрастающего поколения, эстетических чувств, любви к прекрасному. Сергей Александрович поздравил автора столь разнообразных работ с первой выставкой, вручил ей цветы и подарок.

Сердечно поздравили Катерину Сорокину председатель городской думы А. Гмызов, руководитель городского отделения “Надежды России” Т. Луценко, Т. Виноградова.

Уважаемые читатели, посетите выставку «Творческая бессонница». Она работает на первом этаже ДК им. Ленина в выставочном зале №5 до конца июля.

Татьяна Виноградова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика