В Тейковском районе отметили День семьи, любви и верности

Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. Их считают покровителями христианского брака, чья память совершается 8 июля. Эта идея всем очень понравилась и сразу стала традицией.

Чтобы праздник сделать красивым и светлым, символом выбрали ромашку. Ромашка — символ семьи, любви, верности, милой простоты и нежности. Белый цвет – как символ чистоты, желтое солнышко домашнего тепла, объединяющее лепестки в крепкую семью. С ромашкой ассоциируются такие понятия, как чистота и невинность, юность и любовь.

В этом году трем семьям, проживающим в Тейковском районе, будет вручена медаль «За любовь и верность». Среди награжденных – и семья Крыжик из деревни Суббочево.

Медаль «За любовь и верность» Павлу Григорьевичу и Надежде Ильиничне вручили депутат Ивановской областной думы А.В. Рязанкин и член Общественной палаты Ивановской области Е.Г. Астафьев. К поздравлениям присоединилась заместитель главы администрации Тейковского муниципального района по социальным вопросам Е.С. Фиохина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика