Станислав Воскресенский обсудил в Тейковском районе перспективы развития фермерства в регионе

25 июня в ходе рабочей поездки главы региона в Тейковский район Станислав Воскресенский обсудил вопросы развития и поддержки фермерства в регионе с главами крестьянских (фермерских) хозяйств, получившими в 2018 году грантовую поддержку.

Перед началом встречи с фермерами Станислав Воскресенский посетил два крестьянских (фермерских) хозяйства в селе Богатырево. Фермеры Николай Воинов и Алексей Федулов совместно реализуют проект модернизации молочно-товарной фермы на 300 голов КРС с использованием перспективных технологий содержания, кормления и доения животных. Фермерам предоставлено в аренду около 700 га земли, в этом году они планируют ввести в оборот порядка 300 га залежных земель. Врио губернатора побеседовал с предпринимателями, ознакомился с проектом модернизации фермы.

Во встрече с главой региона приняли участие 11 начинающих фермеров и трое руководителей семейных животноводческих ферм из девяти районов области, которые в текущем году получили гранты на развитие.

Часть поднятых вопросов касалась сбыта продукции. Фермеры пожаловались на большое количество посредников, а также выразили готовность более активно работать с учреждениями социальной сферы, в частности, по поставке овощей. Одним из способов «приблизить» продукцию фермеров к конечному потребителю может стать строительство крупных оптово-логистических центров, есть соответствующая программа в Министерстве сельского хозяйства России, отметил Станислав Воскресенский. Работа по поиску инвестора для создания такого центра в Ивановской области сейчас проводится.

Отметим, в Ивановской области осуществляют производственную деятельность 271 крестьянское (фермерское) хозяйство. Основные направления деятельности – производство молока и мяса КРС, овцеводство, кролиководство, овощеводство. В 2018 году общая сумма грантов для начинающих фермеров составила 12,5 млн. рублей, на создание семейных ферм – 16,5 млн. рублей. Средние суммы грантов по сравнению с предыдущим годом значительно возросли и составили, соответственно, более 1,1 млн. рублей и 5,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика